Вход

Намёки на Chanel

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем затейницам и рукодельницам добрый вечер!
Сегодня отчитываюсь по очередной работе из нашей, горячо обсуждаемой, темы :
Шьём вместе жакет а-ля Chanel
Начинали мы с жакета, а потом перекинулись на платья из летней коллекции. Моё платье не копия определённой модели, только намёки на некоторые элементы :)
Платье сшито по этой выкройке.
Рукава взяты от этой модели и претерпели изменения (добавлена высота оката, так, что бы рукав заходил на плечо, как у шанелевских жакетиков. Это первый намёк):
Ткань не совсем букле, просто структурная, подклад шёлковый, клеевых материалов не использовала (намёк второй). Подклад простёган не совсем в шанелевской манере, а сшит обычным образом, потом вложен в платье, простеган по совмещённым рельефам и боковым швам вручную (намёк третий) По срезам "обёрнут" хлопчатобумажным кружевом в цвет ткани, пришитым тоже вручную. Таким образом, подклад прочно соединён с платьем, что не позволяет ему привычных вольностей (липнуть к ногам и подниматься вверх). Этому способствует и цепочка (четвёртый намёк), вплетённая в галун. Галун (пятый намёк) , это отдельная тема, перепробована масса вариантов из всего, что только можно вплести. Остановилась на довольно скромном варианте: в дырочки кружева продеты фактурные нитки для вязания и цепочка .
Получилось подвижное и приятное по ощущениям платье. На этапе соединения готового верха с низом, поняла, что оно более свободное, чем виделось и хотелось (а хотелось "обтекаемое"). На примерке присутствовала подруга... на ней оно сидело так, как виделось... и с этого момента, это уже был мой ей подарок :):):) А для себя уже раскроено другое, но тоже с намёками на Chanel, не более того :)




Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить