Вход

Намёки на Chanel

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
Всем затейницам и рукодельницам добрый вечер!
Сегодня отчитываюсь по очередной работе из нашей, горячо обсуждаемой, темы :
Шьём вместе жакет а-ля Chanel
Начинали мы с жакета, а потом перекинулись на платья из летней коллекции. Моё платье не копия определённой модели, только намёки на некоторые элементы :)
Платье сшито по этой выкройке.
Рукава взяты от этой модели и претерпели изменения (добавлена высота оката, так, что бы рукав заходил на плечо, как у шанелевских жакетиков. Это первый намёк):
Ткань не совсем букле, просто структурная, подклад шёлковый, клеевых материалов не использовала (намёк второй). Подклад простёган не совсем в шанелевской манере, а сшит обычным образом, потом вложен в платье, простеган по совмещённым рельефам и боковым швам вручную (намёк третий) По срезам "обёрнут" хлопчатобумажным кружевом в цвет ткани, пришитым тоже вручную. Таким образом, подклад прочно соединён с платьем, что не позволяет ему привычных вольностей (липнуть к ногам и подниматься вверх). Этому способствует и цепочка (четвёртый намёк), вплетённая в галун. Галун (пятый намёк) , это отдельная тема, перепробована масса вариантов из всего, что только можно вплести. Остановилась на довольно скромном варианте: в дырочки кружева продеты фактурные нитки для вязания и цепочка .
Получилось подвижное и приятное по ощущениям платье. На этапе соединения готового верха с низом, поняла, что оно более свободное, чем виделось и хотелось (а хотелось "обтекаемое"). На примерке присутствовала подруга... на ней оно сидело так, как виделось... и с этого момента, это уже был мой ей подарок :):):) А для себя уже раскроено другое, но тоже с намёками на Chanel, не более того :)




Комментарии 53
  • _nadegda_
    27 сент. 2020 г., 10:11:01
    Очень красиво, мило и аккуратно сшито) Вы - мастерица) Лена, вот вы пишете, что у рукава добавили окат, а ширину плеча убрали на столько же или нет?)
  • еЛена
    _nadegda_
    27 сент. 2020 г., 21:50:33
    Надя, спасибо, да, так и есть. Только убирать в плече лучше после того, как найдёте правильное местоположение для рукава, которое Вам понравится визуально.
  • еЛена
    27 сент. 2014 г., 20:51:38
    Наташа, спасибо большое за высокую оценку, но все большие и маленькие шедевры рукотворны :) поэтому хорошо, что руки зачесались :) значит быть ещё одному...
  • Minze
    26 сент. 2014 г., 14:23:07
    Умудрилась-таки пропустить Ваш шедевр! Тут бродила по тренчам и набрела на Ваше платье.... При просмотре срдце начинало учащённо биться, руки зачасались при виде ручной работы, в мозгу беспорядочно завертелись идеи :))) Скажу я Вам (да это и не новость), вирус - "идеального пошива", ещё и в технике Шанель - очень заразителен!))
    Восхищаюсь Вашим этнузиазмом и мастерством!
  • еЛена
    03 сент. 2014 г., 21:08:35
    Леночка, спасибо и Вам, много полезного материала появилось в теме, благодаря Вам.
  • MissCouturière
    28 авг. 2014 г., 1:10:46
    Елена, какая красивая наполненная творческими и эстетическими поисками работа! Платье замечательное, отделка, соединение с подкладом, все превосходно! Как же повезло вашей подруге, надеюсь она оценит ваш труд! Не устаю вас благодарить за открытие этой темы, спасибо!
  • еЛена
    28 авг. 2014 г., 0:14:59
    Спасибо, Светлана, наговорили приятностей :) За подарок получила подарок :) ткань... букле... красивая, но отложила, перебор, надо дошить начатое и "сменить пластинку" :)
  • светлана
    27 авг. 2014 г., 13:55:02
    Леночка, если бы не увидела Ваше дольче, пропустила бы Шанель. Как мимо меня прошло? Ума не приложу. Прелесть, а не платье. Сплошная элегантность!! Галунчик сразил. Просто и красиво. Вот где Ноу-хау! Вы большая молодец!!
    Так шьете ювелирно, такая красота во всех обработочках! Жалко, что пришлось отдать, но теперь с нетерпением ждем Вашего. А ссылочку в тему поставили?;-) нужно поставить непременно!!
  • еЛена
    24 авг. 2014 г., 0:42:07
    Оксаночка, спасибо за добрые слова. Тема стала интереснее благодаря твоему участию. Для меня тоже всяких новых страниц открылось много, вот тебе и хобби, захватило и понесло и берега не видно :):):)
  • BYRUZA
    23 авг. 2014 г., 22:28:05
    Леночка, я как всегда, с опозданием... Упиваюсь.. наслаждаюсь.. млею... Нежно, сдержанно, элегантно, и такое - всего лишь одно. На этот раз - у подруги. Жду Ваше. И Спасибо за тему, которую Вы со Светланой подкинули. А нам на радостях разгребать и разгребать. Обвилась шнурами, 11-ый метр пришиваю. Что называется "не знала баба хлопот, купила порося"... Но по процессу уже видна финишная прямая. Пусть и не легко, но сколько нового, удивительного, интересного увидела на пересеченной местности... Вот, например, Ваш галун. Находка!
  • еЛена
    21 авг. 2014 г., 19:32:10
    Оля, Оксана, Лена, спасибо дорогие!
  • мамасони
    21 авг. 2014 г., 0:10:38
    Золотые ручки,светлая голова и щедрая душа!Очень спокойное,элегантное и благородное платье!Галун и изнанка впечатлили особенно!
  • сок-1
    21 авг. 2014 г., 0:00:08
    Ох, какие НАМЕКИ!!!! Восторг!!!!!Это же настоящее произведение искусства!! Очень все нравится, от цвета и структуры ткани до отделки и посадки!!!
  • Tesemka
    20 авг. 2014 г., 16:46:13
    Замечательное платье!!! И на Вас оно смотрится не менее замечательно( я бы не отдала)))). Ваша работа и меня вдохновила на Шанелевское платье, хотя была уверенна,что рыхлый твид полнит. Будем шить! Спасибо за Ваши работы и конечно за подробное описание.
  • еЛена
    20 авг. 2014 г., 16:04:17
    Лена, спасибо за добрые слова! Созреть надо конечно, у меня этот процесс тоже длится долго, пока появляются очертания... Светлана, мерси! Лариса, за комплимент благодарю! "Копаюсь", пожалуй в этом процессе самое интересное. Удивительно как возникают в таком,казалось бы уже вдоль и поперёк изученном процессе, как шитьё, всё новые и новые глубины...или вершины...:):):)
  • Klarissa46
    20 авг. 2014 г., 14:16:06
    Елена! Как изысканно и элегантно получилось! Высокое искусство! Великолепнейшая работа! А я копаюсь со своим жакетиком.
  • Svetlana P
    20 авг. 2014 г., 8:47:10
    Елена, в восхищении от проделанной вами работы, особенно от галуна!!!
  • Елена arvovna
    20 авг. 2014 г., 1:11:48
    Лена, вот это намеки!!!! Вполне себе шанелевские)))) Платье очень степенное, самодостаточное, невычурное и одновременно нарядное!!! И в пир, и в мир! Как повезло подруге с такой подругой))) А я все зрею, не вижу пока свою Шанель, но с удовольствием любуюсь вашими шедеврами)))
  • еЛена
    19 авг. 2014 г., 21:37:18
    Алёна, спасибо! Сможете, как только возьмётесь, не сомневайтесь. Слишком долго готовиться не стоит, может запал пройти, а это двигатель всего :) Любовь Петровна, благодарствую! Татьяна, спасибо! Анжела, благодарю, приятно слышать.
  • Анжела LC
    19 авг. 2014 г., 21:06:40
    Колоссальная работа, Лена! Такие вещи охота взять в руки и разглядывать, и разглядывать, и ещё раз разглядывать! Вот она где креативность и фантазия! Очень платье понравилось!