Вход

Мужской заказ

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр с прямоугольным вырезом горловины
Платье-футляр с прямоугольным вырезом горловины
165 р.
115 р.
Несмотря на то, что последний месяц у меня выдался крайне насыщенным на события, а потому и обделенным на свободное время, мне все же удалось урвать несколько часов для того, чтобы выполнить заказ мужа... Да-да, я не опечаталась и Вы не ошиблись - идейным вдохновителем этого платья оказался мой супруг! :)

Долго наблюдая за появлением в моем гардеробе одной за другой Oversize-вещью (которые мне неимоверно полюбились), он (в принципе, вполне ожидаемо) выразил недоумение: "Ты столько занимаешься в зале, а шьешь вещи какого-то непонятного размера, которые полностью скрывают фигуру..."

И вот я, как примерная жена :), приняла мнение мужа к сведению и отважилась сшить первое трикотажное платье. Что, на самом деле, мне самой уже давно было интересно ;). Для этой цели у меня даже уже было заготовлено три трикотажных ткани, в числе которых и этот плотный изумрудный джерси. Правда, поскольку покупала я его "вслепую" (без привязки к конкретной модели, как я обычно стараюсь делать), то длину платья пришлось сделать меньше.

Работать с таким трикотажем оказалось довольно легко и приятно, даже несмотря на отсутствие оверлока. Вместо него использовала обычный шов с имитацией оверлочного на своей машинке (для того, чтобы показать, что из этого вышла, отдельно сфотографировала изнанку).

Что касается модели, то шьется она очень легко и быстро. Не заметила, как собрала платье к первой примерке. Правда, на подгонку по фигуре времени у меня ушло довольно много (хотя на ФФ те, кто шил эту модель, пишут, что подгоняли легко за счет большого количества швов). У меня получилось добиться желаемой посадки раза с 5-го или 6-го :)) Думаю, если бы я шила его из неэластичной ткани, то так сильно не подгоняла бы. Но добравшись до трикотажа, я хотела платье прямо "в облипку", поэтому подгонка была долгой и мучительной :)

Но, как говорится, "если долго мучаться, что-нибудь получится" :) И этим "чем-нибудь" я осталась довольна. Получилась очень удобная и приятная вещь. Все изменения, которые сделала в процессе пошива, на будущее сохранила (перенесла на выкройку) - планирую сшить на весну-лето такую же модель без рукавов.

Но самое главное, что еще больше, кажется, остался доволен "заказчик": "Вот это я понимаю платье!!!" - одобрил он :)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить