Вход

Мрачная эстетика готики

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с воротником-стойкой
Платье с воротником-стойкой
165 р.
99 р.
История не нова: Аня хотела простое теплое платье с высоким горлом, а потом нашла картинку в интернете... и мир перевернулся! Фото вдохновения в конце, автора, к сожалению, не знаю. Кстати, к накидке я тоже неравнодушна... И, по-моему, всем, кроме меня, в первую очередь в глаза бросается череп, я вот платье вижу в первую очередь) Бархат мне никогда особо не нравился, но ради этого платья он был необходим! Оригинальный цвет передан только на 2 фото - темный ягодный.
Изменения: -4 см высоты воротника, -4 см длины и -3 см ширины рукава, -1,5 см от каждого плеча, которые перешли в увеличение оката рукава. Рельефные швы перестраивала на себе, ориентируясь визуально (фото в конце). Практика показала, нужно брать на размер меньше для эластичного материала. Я взяла свой обычный 34. Нетянущийся пробник был впритык, а вот в изделие пришлось добавить вытачки по оригинальным рельефам, чтобы не так болталось.
Затраты (бел.руб): 40 руб бархат, 1 руб молния, 1 руб нитки, 3,2 руб пуговицы, 2,12 руб тесьма = ок. 48 бел руб (1440 росс. руб.)
Пошив: с бархатом я намучилась, моя машинка жуёт его еле-еле, поэтому я не всеми строчками довольна, но переделывать некоторые места по 3-4 разу было бы уже в ущерб изделию и моим нервам... Выкроить прямоугольники юбки было самым сложным, позвала мужа на помощь - то еще развлечение складывать ровно ворсистую струящуюся эластичную ткань! А вот молния вшилась легко и без перекошенных сборок. Решила не тянуть ее до воротника, так как там и без того толстый слой получился.
Спасибо девушкам, что помогли советами по поводу воротника! А то совсем не очень инструкция в журнале дана. Для бархата решила припуски внутреннего воротника не прятать между внутренним и внешним, чтобы толщины не создавать, а в тонкой ткани бы спрятала.
Фото делала на конкурс магазина, в котором брала ткань, так что мне было бы приятно, если Вы поддержите меня! Спасибо за внимание!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить