Вход

Мой вариант «дресс-кода»)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с V-образным вырезом горловины
Платье с V-образным вырезом горловины
Платья
165 р.
85 р.
Добрый день, милые рукодельницы!
Соскучилась безумно, но пока, в силу обстоятельств, сомневаюсь, что смогу найти время, чтоб быть здесь в полной мере.
Я таки вышла на работу, которую ждала. И она оказалась безумно тяжелой по адаптации, т.е. пока что времени у меня не хватает ни на что.
До полного счастья, на ней оказался дресс-код, не совсем суровый, но мой обычный стиль, особенно летний, мягко говоря не из той оперы. Категорично нельзя джинсы, бохо и "цыганские" юбки, т.е. ходить мне оказалось не в чем)))
В общем обморочно нужно было шить что-то, что впишется в местный колорит, и то, в чем я смогу ходить и комфортно себя ощущать.
Выбор пал на это платье. Естественно без пояса, ибо талия далека от идеала, да и жарко очень у нас, в том числе и на работе (как обычно половина мерзнет от сплита, поэтому мучаются те, кому жарко).
Выбор ткани был осознанным - я прекрасно понимаю, что в однотонном оно будет смотреться гораздо выигрышей, но есть объективная реальность - т.е. жаркое ростовское лето и темные круги в подмышечной области еще никого не украшали.
Понимаю, что от классического варианта офисного стиля это очень далеко, но это своеобразный компромисс.
Далее выкройка - как обычно 52-ой бурдовский. Убирала в спине в средний шов в области шеи 6 см, из-за глубоких пройм сломала всю голову и смастерила что-то вроде рукавчиков, думаю по фото понятно что и как. Удлинила на 20 см, просто по подолу. Добавила карманы (тоже думаю по фото видно, как именно).
Несмотря на проймы, выкройку рекомендую, однозначно сшила бы по ней еще, рельефов много, просится колор-блокинг.

п.с. и побежала к стоматологу, ибо я, "кличка счастливчик" умудрилась немножко сломать передний зуб)))
п. п.с. очень за всеми скучаю...

Другие работы автора