Вход

Московский модерн

Как многие уже знают из декабрьского выпуска нашего любимого журнала, судьба приподнесла мне прекрасный и неожиданный подарок в 2015 г. - возможность познакомиться с Марианной Макаровой и блестящей командой русской версии "Бурда". В Москву я привезла огромный чемодан сшитой одежды и половину из этих образов стилист Дарья Турченкова отобрала для съемки. Постараюсь в ближайшее время выложить на форуме фото всех нарядов, появившихся в журнале.)))
Я уверена, что вся эта поездка была спланирована на небесах, так как с самого начала все складывалось как нельзя более удачно. Конечно, учительницу никто бы не отпустил посередине учебного года пофотографироваться в Москву, если бы у нее чудесным образом именно на это время не была запланирована поездка на лингвистическую конференцию, организованную МИЛ и ИЯ РАН по кафедральному гранту. Были и другие совпадения: я очень давно собиралась сделать одежду в стиле модерн, но не было ни времени, ни повода, когда я получила письмо от Марианны о фотосессии в музее знаменитого МХАТа им. Чехова, я поняла, что вот он, долгожданный повод начать коллекцию! Еще в прошлом году была куплена чудная черная сеточка с цветами, в голове витал образ платьев Юсуповой, которые выставляли в прошлом году в Эрмитаже (надеюсь, у многих жителей Петербурга была возможность ее посетить), и платье было сшито практически мгновенно - выкройка из спецвыпуска умопомрачительно простая!!!
Модерн сопровождал меня повсюду - жила я у метро Марьина роща (москвичи поймут), гуляла по улицам с модерновской застройкой и даже осуществила давнюю мечту - посетила знаменитый особняк Рябушинского - лучшее творение Ф.О.Шехтеля, но главное действие - роскошная фотосессия, длившаяся весь день, прошла в еще одном архитектурном шедевре Шехтеля - МХАТе им. Чехова. За это отдельное спасибо научному сотруднику Суховой Галине))) Дорогие форумчанки, кто еще не был в этом музее - очень рекомендую сходить!!! Это такой источник вдохновения!!
Но главный источник вдохновения для меня - это Марианна, Юлия Деканова и Татьяна Бугайчук!!! Это настолько талантливые люди, что рядом с ними просто невозможно не расти творчески))) Они великолепно организовали каждую минуту в Москве и нашли отличного визажиста (Светлана Удалова/Vivien Sabo), парикмахеров (Сильвия Царукян и Тани Россо/Wella Professionals) и фотографа (Ксения Пятницкая).
В общем, в Иркутск я привезла столько вдохновения, что решилась на целую выставку модерновских платьев в музее, а это платье уже выгуляла на благотворительном балу-маскараде в Иркутском художественном музее (здесь репортаж о бале и мое платье в движении https://www.youtube.com/watch?v=Vf5MS1l2orU&ab_channel=VestiIrkutsk ))).
Кстати, еще одно совпадение: во время съемки выяснилось, что заместитель директора Музея МХАта, Мария Федоровна - внучка знаменитого иркутского купца Полканова, дом которого в настоящее время является музеем, где как раз и организовывают выставку одежды!!!! Случайности не случайны))) Ангелочки каждый день тщательно складывают кусочи пазлов нашей жизни в красивую историю)))

Модель 4В из Burda Special весна-лето 2015
Другие работы автора