Вход

Рисуем маслом

Здравствуйте, дорогие швейные единомышленники! Представляю вам еще одну кропотливую для меня работу - платье из трикотажа масло. Купонный рисунок еле-еле получилось выложить красивыми формами на платье, пришлось нарушить соблюдение долевой (но в данном случае считаю её абсолютно ненужной), зато форма юбки платья соответствует задумке (трапеция). Выкройка платья построена на основе любимой маечки заказчицы и расширена по бокам. Рукава летучая мышь 3/4, на поясе платье цельнокроеное. Дополнительно пришита кулиска и вставлен поясок. Длина миди. Горловина обработана вподгибку. Рукава и низ также подвернуты 1 раз и прошиты на обычной машине. Функциональные швы, такие как боковые, плечевые и швы притачивания рукавов выполнены с помощью оверлока (ох и намучилась я с ним, заворачивается край вовнутрь, утюжить приходилось внатяжку, а потом с помощью пара "усаживать" немного растянутые края). На фото заметила, что не разутюжила пояс, момент исправлен уже без последующего фото) Что думаете, девчата и ребята?
Комментарии 4
  • lesenca
    26 мая 2017 г., 6:37:51
    Очень красивая ткань,и сшито все очень аккуратно! У меня,иногда,ни оверлок,ни машинка,не хотят брать подобную ткань,так и лежат...
  • yulia_kaluga
    lesenca
    26 мая 2017 г., 10:36:10
    Спасибо Вам! Попробуйте иглы супер стрейч. у меня только они берут такое. И оверлок, и машинка. У меня была только одна такая игла, приходилось переставлять)))
  • оксюморон
    25 мая 2017 г., 22:37:24
    Очень красивое платье, как впрочем и вся галерея. Жаль только на фото Вас нет Интереснее посмотреть как модель сидит на человеке. А про швы на масле я как-то читала про такую хитрость. Надо швы перед прострочкой сбрызнуть лаком для волос и дать высохнуть. Сама не пробовала но думаю это правда.
  • yulia_kaluga
    оксюморон
    26 мая 2017 г., 10:34:33
    Большое спасибо! Увы, заказчики не всегда присылают фото( Все, которые присылают, обязательно добавляю в работы. Нужно попробовать...То есть они не заворачиваются вовнутрь за счёт того, что перестают скользить и становятся жестче?