Вход

«Крылья или ушки»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье прямого кроя из коллекции JC de Castelbajac
Платье прямого кроя из коллекции JC de Castelbajac
165 р.
115 р.
Всем привет!
Уже все, кто хотел сшить это спорное платье с «крыльями», «ушками спаниеля» и т.д. - давно сшили. Я все никак – то ткань не найду подходящую, то другие неотложные дела… Тут как всегда, неожиданно, приближается очередное день рождение. А как же праздник – да без нового платья. Непорядок – надо срочно шить. Сразу и ткань нашлась и время.
Ткань трикотаж-джерси средней плотности, форму держит. Хочется верить, что это и есть цвет марсала. Хотя по старинке можно сказать - бордо. Почитав на ФФ про отшитую девочками такую модель - сразу сняла выкройку р.38, хотя мой родной р.40. Удлинила длину платья и рукавов до своей комфортности ношения. Воротник сначала сделала как в журнальном варианте, но какой-то сильно торчащий и объемный получился. Убрала, благо еще не прострочила окончательно. А горловина то была уже вырезана под тот воротник, пришлось делать бейку по косой.
Конечно, не сказать, что я споткнулась на пошиве боковых деталей с карманами в складке, но потупила немного. Как-то замудренно расписана технология пошива в журнале.
Такого плана мешочек – первый в моем гардеробе. Думаю, что не последний.
Помнится, кто-то их девочек в своем посте про это платье писал, что если бы сам автор модели де Кастельбажак увидел все интерпретации своего творения, то очень удивился бы. У каждого свои видения в исполнения данного платья.
P.S. Извините, фото офисные, с телефона.
Удачи в своих творениях!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить