Вход

Осенний марафон.Краски осени

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Добрый вечер милые дамы!
Вот и наступила осень самая настоящая,по утрам с прохладой иногда с дождем,по вечерам круговоротом листьев,а я к вам с сарафаном.
Для начала справка из википедии,что же это за чудо такое сарафан:
Формы и стили изготовления сарафанов менялись из века в век, с севера на юг, от крестьянки до дворянки. В XIV веке сарафан могли носить воеводы и великие московские князья. Окончательной принадлежностью женского гардероба он стал лишь в XVII веке. В русских деревнях по сарафану можно было узнать о социальном статусе женщины и о настроении.
В правление Петра I традиционный русский сарафан стали считать одеждой простолюдинок и купеческих дочерей. Возвращение же сарафана в гардероб русских дам произошло с началом правления Екатерины II.
Русские сарафаны состояли из множества элементов, поэтому были очень тяжелыми, особенно праздничные. Косоклинные сарафаны шили из "волосины" — шерсть овцы, сотканной и окрашенной в чёрный цвет отваром из ольхи и дуба. Различались праздничные и "буденные" сарафаны. Праздничные на каждый день декорировались по подолу "читаном" ("гайтаном", "гайтанчиком") — тонкой в 1 см тесьмой домашней работы из красной шерсти. Верх украшался полоской бархата. Однако не только шерстяные сарафаны носились каждый день. Как легкая, домашняя одежда бытовая "саян" — прямой сарафан из сатина, собранный в мелкую складку по спинке и бокам. Молодые носили "красные" или бордовые саяны, а пожилые — синие и черные.
Так вот сарафаны я очень люблю,причем разных фасонов и из разных тканей,а именно этот сарафан сшила второй раз и вот только не смейтесь,снова из джинсы,честно сказать наелась я ей уже и торжественно обещаю,себе шить из неё не буду,мальчишкам другое дело им джинсы всегда нужны,поэтому-только для них.
Ткань джинса 1,5 метра шириной ушло примерно 1,5 точно не скажу,так как от большого куска резала (еще на брюки кому нибудь осталось)
Молния riri-невероятно удобная,безумно красивая-как только увидела не смогла не купить,скользит как смазанная-ну просто классная-стоит -дорого,но она того стоит.
пуговицы металлические.
Выкройка очень хорошая-корректировала для себя,как обычно на большую грудь и добавила 10 см длины.
Сарафан
Надеваю с большим удовольствием.
В пару к сарафану сшила рубашку.

Блузка
модель 105 9/2009 Выкройку рекомендую,очень понравилась,для себя так же делала корректировку на большую грудь
точно сколько ушло ткани не скажу так как брала в остатке,ширина 1,20 там раскладка совсем другая,сшита из хлопка.
Давно хотела сделать свой знак на изделиях которые шью,долго думала как он будет смотреться и из чего его делать,заказывать где то мне не понравилась эта идея. И вот как то сшила мужу куртку,на изнанку из маленького лоскутка пришила прямоугольник,а уже на своём сарафане вышила букву И,теперь буду так отмечать слои пошивушки-лоскутком с буковкой.
Всем мира и добра! Шить-это значит жить!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить