Вход

Конструктор из «хомячьих» запасов

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с юбкой клеш
Платье с юбкой клеш
165 р.
115 р.
Бережно храню каждый оставшийся лоскут от уже сшитых изделий, чтобы потом "слепить" что-нибудь особенное.
Итак, каждое давно сшитое платье (http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/intriga-80180/ ;
http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/moy-lyubimyy-stil--5703/;
http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/chernye-luchiki-3014/
) носится и сейчас, а лоскуты от них занимали место. Пришло и их время. Изначально планировала сшить юбку в стиле корол-блокинг, но пришлось бы придумывать с чем её носить, да и лоскутков еще хватило бы на топ. Так родилась идея соединить юбку с топом. За основу платья брала выкройки платья и юбки "Бурда. Винтаж":
1) Лиф платья: отрезала по талии, добавила 2 см корректировки на рост, в лекале спинки сразу подняла и углубила выточки на 4 см (узкая спина), а спереди разрезала так лекало, чтобы поместилось на остатках, причем нагрудные выточки поднимала на 2 см, выточки от талии также поднимала, а на лоскуте черного цвета еще в процессе раскроя их склеила.
2) Юбка: тот же журнал 1/2014 Винтаж, выкройка юбки от костюма №5, просто разрезала выкройку спереди на 3 части, заднее полотнище на 2 части, сделала разрез. Эту выкройку проверила не раз - вноске 2 юбки.
3) Рукава взяла из журнала за март 2016г из модели платья 121. Их просто не хватало, когда платье село по фигуре.
Чтобы не было резкого перехода от черного цвета к серому использовала бордовый кант. Он по цвету совпадает с нитями в ткани "гусиная лапка". Вот только стык канта по задней части юбки не получился, т.к. там проходила молния. После третьей попытки состыковать, решила оставить как есть.
Так еще одно платье попало в разряд любимых.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить