Вход

Комфортное платье

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Сегодня показываю свое самое любимое платье. Сразу скажу, что на фото не я, хотя платье мое. В тот день, а точнее утро я была фотографом)

Идея этого платья очень простая: максимальный комфорт и природность. Бывают ли ткани более естественные, чем серый трикотаж и небеленый лен? Для меня ответ очевиден: нет. Именно это дает возможность соединить в одном платье такие, казалось бы, несовместимые по своей фактуре ткани.

Увидев платье в анонсе февральського номера, я точно знала, что сошью его. С момента этого твердого убеждения до реализации модели прошло пять месяцев. И это платье стоило столь долгого "созревания").

От журнального варианта я практически не отходила. Даже выбор ткани не оригинален. Единственное, изменила способ обработки горловины. Горловина отлетной трикотажной части выкроена без припусков (по размеру нижней части после обработки бейкой), подогнута на 5 мм и прострочена.

Очень понравился крой рукава. Не знаю, как правильно он называется, но для себя такие проймы называю "недореглан". Для меня такая пройма всегда означает идеальную посадку и легкое втачивание.

Отдельно хочу отметить, что у спинка (двойная, сгиб ткани по подолу) в процессе носки не вытягивается. Были у меня такие опасения на этапе раскроя.

Размер 34, платье в меру свободное. На мне оно свободнее, чем на моей модели. Немного уменьшала ширину рукавов и самого платья. Но это обычные для меня корректировки.

При работе использована оверлок, распошивалку и даже обычную швейную машинку. В общем, все сгодилось).

Платье всем советую. Оно действительно особенное, хотя не популярное на фф.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить