Вход

Когда цветут сады

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с запахом
Платье с запахом
175 р.
75 р.
Всем доброго майского дня, единомышленницы!
Хочу поделиться с вами одной из работ из цикла "Неопубликованное". Платье сшила еще к Новому году, но оно на удивление оказалось таким коварным по части фотосессий, что являю миру его только сейчас. Три сессии, три! И только эта мне кажется более-менее удобоваримой. Как всегда, профи-фотографы безоговорочно проиграли мужу-дилетанту)

Однако заболталась я. Про платье. Ткань была привезена из Англии мой ненаглядной Ксенечкой. Я сразу решила: это должно быть длинное платье. Чтоб и в пир, и в мир. Уже успешно отгуляла в нем Новый год и день рождения, при этом периодически выгуливаю на работу. Для большего функционала приняла волевое решение не делать его в пол. Длина по щиколотку, конечно, не входит в число моих любимых, зато можно смело бегать в балетках)

Также сразу отказалась от запаха. Во-первых, ткани не хватало, а во-вторых, не очень его люблю в принципе. Кроила с запахом только верх, а низ сажала по ширине лифа, чуть присборив.
Сразу решила делать контрастную отделку, поэтому окантовала фигурную кокетку и декольте тонкой белой беечкой. Вырез получился глубоковат (как я люблю), поэтому комфортнее носить платье с топом. Но иногда забываюсь - и ой, че будееееет))))

Вообще не люблю платья с отрезным верхом на своей фигуре. Не мое это. Но здесь опять решила заняться самообманом. В итоге спасает ситуацию самодельный пояс псевдо-оби, который кроила из черно-белой кромки ткани.
Кстати, ткань - "холодный" трикотаж. Не мнется и вообще ведет себя так, как доктор прописал)

Всем приятного просмотра!
Другие работы автора