Вход

Кофе, какао, капучино!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с цельнокроеным воротником
Платье с цельнокроеным воротником
175 р.
99 р.
Привет всем форумчаночкам!
Этот пост хотела назвать "платье-пальто". Ткань - очень плотная. Покупала по интернету, думала тонкая костюмно-плательная шерсть. Когда пришла посылка - был шок - ткань реально на пальто. Но пока для меня это недосягаемые высоты, да и неинтересно мне шить пальто в ноябре, а одеть его только в апреле. Мне надо здесь и сейчас!
Расход - по 0.5м каждого цвета. Идея платья пришла в голову как только увидела в каталоге магазина все три цвета рядом. Этот эффект "деграде" сразу запал в душу.
Выкройка - просто чудо! Посадка идеальная, это при том, что шила я без настроения, с каждой строчкой проклиная свою трусость и думая - "ну куда я это одену, лучше б пальто пошила..."
В итоге первая примерка случилась когда платье было почти готово, только без рукавов - это лучшая выкройка "плечевого" изделия, которое я шила. Думаю будет использована повторно. Рукав втачался тоже легко и просто. Из изменений - подняла горловину на 1.5 см, и укоротила рукав до локтя из-за особенностей ткани.
Это первый опыт платья на подкладке. Не нашла ни одного вразумительного МК. Поэтому все делалось по наитию - подкладом обтачала горловину, затем вывернула и вдоль потайной молнии пришила вручную потайными стежками. Рукава без подклада.
Если честно, молния коротковата, платье одевается с трудом, уже заказала разъемную молнию на всю длину спинки с двумя бегунками, как только приедет - перешью, думаю будет "вери секси". А что? Зима - не повод ходить монашкой!
Платье очень теплое, уже выгуливалось на работу.
Пы.Сы. Непрошло и полгода, как я поменяла молнию и добавила фото:)


Другие работы автора