Вход

Хвостатое...попытка №2

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье рубашечного покроя
Платье рубашечного покроя
175 р.
99 р.
И снова я, и снова с платьем-рубашкой)
Приветствую всех!

Сшив первую версию этого "хвостатого" платья к нашему июньскому флеш-мобу, не думала, что соберусь сшить еще одну, но уж очень мне понравилось его посадка: подгонки минимум, а сидит как влитое.
Хвостатое...попытка №2Поэтому в необозримом будущем решено было его обязательно повторить, только уже с двумя хвостами…но никак не думала, что это случится так быстро))) решающим моментом стало платье в горошек
от Natalia F
Глядя на её горошковое я сразу представила свое из купонного штапеля в разнокалиберный и разноцветный горошек, который прошлым летом куплен был в количестве 1,5 метров только за цветовую гамму, но никаких мыслей, куда его можно пристроить не было…так что, Наташа, спасибо за идею)))

Купон на ткани располагался симметрично, по двум кромкам, это упрощало раскрой, т.к. выкройки можно было расположить валетом, но разложив их, поняла, что получается либо с одним хвостом, но без рукавов и планки под застежку, либо с рукавами, но без хвоста и с приличными остатками. Немного расстроилась…пошив пришлось отложить. Надежда, что год спустя я найду такую же ткань, была мизерной, но подсознательно вспомнила, что недавно где-то видела её мельком на манекене. Благо магазинов с тканями в нашем городе по пальцам пересчитать, поэтому поиск облегчался: в третьем магазине я её увидела, висел остаток в 1,05 метра с небольшим браком, на который мне еще и скидку сделали! Теперь мне с лихвой хватало и на два хвоста, и на планку застежки из купонной полосы, эту же полосу использовала и по низу рукавчиков для имитации манжет и для верхнего воротника))) Но скроить сразу снова не удалось, т.к. первый отрез был продекатирован и, как мне показалось, усадки не дал, но, сравнив с новым лоскутом, обнаружила, что первый все-таки "сел", НО не в длину, а в ШИРИНУ!!!! Пришлось замачивать и второй лоскут)


На этот раз все шилось по модели, кроме небольших нюансов: рукав короткий, складка на спинке не бантовая, а встречная и до линии талии, небольшая нагрудная вытачка из бокового шва. Ну и длина платья для меня не очень привычна, т.к. решила использовать лоскут по максимуму (общий расход ткани получился 2,55, но осталось два приличных квадрата без купона). От себя для стабильности продублировала плечевую кокетку спинки и полочки слоем подкладочной ткани. Уже глядя на фото вижу, что немного промахнулась с разметкой петель: в движении в области груди получается «провал», хотя оно мне в груди не малО, видно промахнулась на примерке или бюстик другой… Придется дополнительно прометывать еще петли по всей планке)))) К слову, редко ориентируюсь на разметку, предложенную журнальной выкройкой, а делаю это ТОЛЬКО на себе. И первая петля всегда должна быть в районе груди, вторая - на талии, остальное делю на равные расстояния.
Воротник на стойке, как и в предыдущем платье, сделала по
МК нашей Светланы Анатольевны. Спасибо ей еще раз!!!
Уже дома попробовала с ремешком (фото у стеночки). Удивительно, но нашлись и подходящие в цвет балетки))))


Шилось платье «через пень-колоду», видно ждало лета) И оно у нас все же наступило: третий день без дождей и по-летнему тепло, даже удалось выгулять…

Платьем довольна, но скорее это будет домашний вариант или пляжное для курорта…ШЕЙТЕ!!!
08.08.2015

Другие работы автора