Вход

Хвостатое...попытка №2

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье рубашечного покроя
Платье рубашечного покроя
Платья
175 р.
55 р.
И снова я, и снова с платьем-рубашкой)
Приветствую всех!

Сшив первую версию этого "хвостатого" платья к нашему июньскому флеш-мобу, не думала, что соберусь сшить еще одну, но уж очень мне понравилось его посадка: подгонки минимум, а сидит как влитое.
Хвостатое...попытка №2Поэтому в необозримом будущем решено было его обязательно повторить, только уже с двумя хвостами…но никак не думала, что это случится так быстро))) решающим моментом стало платье в горошек
от Natalia F
Глядя на её горошковое я сразу представила свое из купонного штапеля в разнокалиберный и разноцветный горошек, который прошлым летом куплен был в количестве 1,5 метров только за цветовую гамму, но никаких мыслей, куда его можно пристроить не было…так что, Наташа, спасибо за идею)))

Купон на ткани располагался симметрично, по двум кромкам, это упрощало раскрой, т.к. выкройки можно было расположить валетом, но разложив их, поняла, что получается либо с одним хвостом, но без рукавов и планки под застежку, либо с рукавами, но без хвоста и с приличными остатками. Немного расстроилась…пошив пришлось отложить. Надежда, что год спустя я найду такую же ткань, была мизерной, но подсознательно вспомнила, что недавно где-то видела её мельком на манекене. Благо магазинов с тканями в нашем городе по пальцам пересчитать, поэтому поиск облегчался: в третьем магазине я её увидела, висел остаток в 1,05 метра с небольшим браком, на который мне еще и скидку сделали! Теперь мне с лихвой хватало и на два хвоста, и на планку застежки из купонной полосы, эту же полосу использовала и по низу рукавчиков для имитации манжет и для верхнего воротника))) Но скроить сразу снова не удалось, т.к. первый отрез был продекатирован и, как мне показалось, усадки не дал, но, сравнив с новым лоскутом, обнаружила, что первый все-таки "сел", НО не в длину, а в ШИРИНУ!!!! Пришлось замачивать и второй лоскут)


На этот раз все шилось по модели, кроме небольших нюансов: рукав короткий, складка на спинке не бантовая, а встречная и до линии талии, небольшая нагрудная вытачка из бокового шва. Ну и длина платья для меня не очень привычна, т.к. решила использовать лоскут по максимуму (общий расход ткани получился 2,55, но осталось два приличных квадрата без купона). От себя для стабильности продублировала плечевую кокетку спинки и полочки слоем подкладочной ткани. Уже глядя на фото вижу, что немного промахнулась с разметкой петель: в движении в области груди получается «провал», хотя оно мне в груди не малО, видно промахнулась на примерке или бюстик другой… Придется дополнительно прометывать еще петли по всей планке)))) К слову, редко ориентируюсь на разметку, предложенную журнальной выкройкой, а делаю это ТОЛЬКО на себе. И первая петля всегда должна быть в районе груди, вторая - на талии, остальное делю на равные расстояния.
Воротник на стойке, как и в предыдущем платье, сделала по
МК нашей Светланы Анатольевны. Спасибо ей еще раз!!!
Уже дома попробовала с ремешком (фото у стеночки). Удивительно, но нашлись и подходящие в цвет балетки))))


Шилось платье «через пень-колоду», видно ждало лета) И оно у нас все же наступило: третий день без дождей и по-летнему тепло, даже удалось выгулять…

Платьем довольна, но скорее это будет домашний вариант или пляжное для курорта…ШЕЙТЕ!!!
08.08.2015

Комментарии 55
  • arvovna
    13 авг. 2015 г., 20:07:03
    Людочка, купон этот долго крутила во все стороны, а потом как осенило)
    Марина, спасибо за визит, в журнале мне хвосты эти тоже не сразу понравились, а попробовав один раз захотелось повторить в более мягком материале)
    Оля, у меня и в первом варианте выполнена такая строчка, потому здесь я уже по проторенной дорожке шла, потому, как не очень хочется все время думать, как эти хвосты себя поведут при сильном ветре, например) потому контроль обеспечен)))
    Ирочка, таких купонов ведь было четыре вида в наших магазинах, вы тоже покупали?
    Ирина, да платья совсем разные и оба по-своему хороши)
    Muara, спасибо, приятно, что зацепило))) буду рада увидеть ваш вариант)))
    Татьяна, правильный мультик))) хвостов должно быть два...
  • Uralochka
    12 авг. 2015 г., 14:21:52
    "Главное хвост"-как говорил герой одного мультика. А если их (хвостов) два-вдвойне красивее! Это шутка! Лена, платье легкое, непринужденное, истинно летнее.... Купоном обыграно здорово!
  • Muara
    11 авг. 2015 г., 11:53:10
    Елена, платье во все стороны замечательное. Принт чудесный и к тому же очень трендовый - геометричный, но нет в нем никакой грубости, форма и переходы цвет очень нежные и "ласковые". Всегда восхищаюсь тем, как вам удается гармонично объединить ткань и модель. Сколько не смотрела на хвостатые платья отшитые девочками, ни одно не видела на себе, а ваше зацепило, хвосты заиграли и перестали быть просто кусками материи по бокам. Спасибо за показ)))
  • Irma_bonita
    10 авг. 2015 г., 13:03:58
    Елена, одна выкройка и два таких разных по характеру платья! Невероятно удачно подходит купонная ткань для этой модели! Супер!
  • IrLisa
    10 авг. 2015 г., 11:56:39
    Елена, знакомый материальчик :) Вы нашли ему достойное применение, очень хорошо смотрится в этом платье!
  • Олюшка
    10 авг. 2015 г., 11:00:25
    Елена, как же это красиво! Нельзя его только дома, нужно выгуливать))) Принт и его расцветка очень импонируют сами по себе, а уж в такой интерпретации и подавно! Геометрия вся там где надо и конечно здорово, что удалось докупить еще один отрез и хватило на все детальки) Идея застрочить - отличная, потому что я вот давно на эти хвосты засматриваюсь, но очень уж хочется "контролировать ситуацию"))) и абсолютно незаметно, что швы есть, кстати) п.с. а вот воротник на стойке - наверное единственный узел, который интуитивно с первого раза сделала правильно, и никогда у меня он сложностей не вызывал, наверное потому, что не боялась, потому что не знала, что он сложный)))
  • Murashka
    10 авг. 2015 г., 10:51:40
    Честно говоря не очень я поняла этот хвост в журнале, но вот на вас смотрится очень органично и интересно, ткань расчудесная
  • LudmilaL Spb
    10 авг. 2015 г., 8:20:27
    Леночка, из такого купона-лучше не придумаешь!
  • arvovna
    10 авг. 2015 г., 3:11:12
    Марин, очень правильная позиция, а я вот иногда шью ради самого процесса))) Всего-всего тебе в наш ДР!!!!
    Светлана, благодарю)
    Ирочка, а ведь и правда, хулиганское, принт ждал это платье)
    Наташа, спасибо, получились очень разные, будто по разным выкройкам))
  • Natangel21
    10 авг. 2015 г., 2:10:48
    Красивое летнее платье! Зачем же его в "домашние"? Пересмотрела первое по этой выкройке, какие же они разные получились ) У каждого свой характер! П.с. а за МК отдельное Вам спасибо! )
  • arvovna
    10 авг. 2015 г., 0:58:30
    Ирина, спасибо) застиг врасплох ваш вопрос...как-то они "выхватываются" из общей массы сами, мы смотрим друг на друга...недолго, только, чтобы решить метраж...
    Оля, фольклорное - не думала, но что-то в этом есть...планка полочек, наверное, отсылает к русскому сарафану...
    Татьяна, чтобы не распахивалось, я до линии бедер от талии с лица сделала строчку, типа продолжила боковой шов и теперь ничего не боюсь, хотя и без них не распахивалось...
    Мариночка, жду рубашечки)
  • arvovna
    10 авг. 2015 г., 0:52:40
    Люся, а в твоём параде платьев "хвостатого" как раз не хватает?!!! Валентина, спасибо) Майя, для меня это платье - точно хит сезона, а к длине привыкаю, хотя в молодости нАшивала такую... Вот, Наташа, ты нашла правильное определение этому платью: "для отдыха", отсутствие вытачек меня тоже смущало, но все решаемо, коль очень хочется. Вижу на тебе этот фасон)))
  • arvovna
    10 авг. 2015 г., 0:46:34
    Оксаночка, слона-то я и не заметил, хорошо же я их замаскировала))) Наташа, спасибо за визит! Нелльча, дождались, доплакались на свою голову))) правда все, что было сшито на это лето сносить уж не успею...в том числе и это платье...а ведь так хочется...
  • D__Irina59
    09 авг. 2015 г., 23:07:59
    Лена, здоровское платье! Я бы даже сказала хулиганское)))))) Принт ткани хорошо подошел для этой модели или наоборот - модель под принт)))))
  • arvovna
    09 авг. 2015 г., 17:11:10
    Девочки, спасибо всем большое, простите, что молчу: "гоню" сок, урожай нужно перерабатывать, вечерком всем отвечу)))))
  • Svetlana P
    09 авг. 2015 г., 15:36:44
    Лена, рада за вас :)) Дизайнерская геометрия и удачный финал во всех отношениях!
  • ama
    09 авг. 2015 г., 13:36:40
    Лена, спасибо за поздравление! тебя тоже поздравляю с наступающим днем рождения! боюсь, что завтра не будет времени ни у тебя ни у меня на переписку, поэтому прими самые наилучшие пожелания! Здоровья тебе, спокойствия и достатка семье, новых комментариев от нас ;)

    ну а старушкой я не буду никогда! мне всегда 18 и точка! просто я не любитель набивать шкаф вещами, которые одиноко висят на вешалке дожидаясь своего часа, ну прямо как многочисленные жены в гареме ;)), поэтому у меня только все по мере необходимости.
  • Мелания
    09 авг. 2015 г., 13:07:39
    Лена, как замечательно подошел этот принт к данной модели, смотрится платье - великолепно, и ооочень на Вас нравится! Огромное спасибо за ссылочку на МК по рубашкам - для меня очень актуальна эта тема - буду учиться шить сыну рубашки)
  • Tatyana-K-L
    09 авг. 2015 г., 11:26:52
    Елена, отличный получился вариант платья-рубашки! Необычный принт - и потрясающий результат! Елена, скажите пожалуйста, а вот по хвостатым углам насколько видно бедра, это удобно? Мне тоже нравится эта модель, но смущает высота разреза.
  • O_pera
    09 авг. 2015 г., 11:01:41
    Интересное, озорное и какое-то фольклорное платье. Вообщем, то , что надо для лета. Это судьба, что остаточек вас дождался))