Вход

Хоровод друзей в Италии

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье-мини с воротником «Питер Пэн»
Платье-мини с воротником «Питер Пэн»
165 р.
Присоединяюсь к нашему весёлому хороводу.
Сама модель чем-то напоминает русский сарафан, а для вышивки вдохновилась русским деревянным зодчеством, поездкой на Кижи, наличники на окнах с цветами и птичками.
Захотелось мне чего-то винтажного. Увидела на рынке целый ворох старых добротных материалов из 80-х, на которых цена указана еще в лирах, по смешной цене в 1 евро за отрез и просто не смогла пройти мимо. Сразу же в голове родилась эта модель. Винтажная рогожка из шерсти и льна, выглядит как мешок, но очень мягкая. Решилась утилизовать выходное платье моей дочки, сшитое на 8 лет и одетое 2 раза. Из него сделала рукава из органзы и воротник из шёлкового атласа. И подклад сшит из этого маленького платья с добавлением шёлка. Тут же развлеклась моделированием, порезала выкройку на маленькие кусочки, складывала их в пояса и кокетки, рельефы. Ну зачем выкидывать хорошую вискозу и покупать полиэстер!
Вышивка и аппликация для меня абсолютно новое. Сначала попробовала свободную вышивку на машинке, прошила все линии рисунку, а потом шелковыми нитками (ещё мамиными, советскими)вышила контур.
Вот и вышло такое платье, по формуле все включено, лен и шерсть, шелк и вышивка, да и ещё народный стиль. Перебор? А мне нравится!
Фотографировала себя сама, 3 десятка фоток с руками в стороны, то голова не влезает, то ноги, то руки, то вообще виден потолок, то не успеваю дойти! Весело!
Поздравляю всех с этим хорошим праздником! Огромный привет из Италии! А вы знаете какой сегодня праздник в этой солнечной стране? День национального единства! И никакого отношения к Минину и Пожарскому не имеет! Совпало!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить