Вход

Хоровод друзей с Викторией 09cherry69

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Доброго всем времени суток! С огромным удовольствием покружусь в виртуальном хороводе с вами !!! :))
Уважаю и люблю одежду с элементами народного костюма и последнее время эти элементы активно и позитивно захватывают мой гардероб...ну а я очень даже не против :))
Покажу платье, которое сшила себе в прошлом году - специально для посещения Фестиваля культуры народов Руси, который проходил у нас в сентябре в Самаре. Фестиваль подарил много позитива, но самые положительные эмоции я получила от своего платья- от ощущения В НЁМ - легко, радостно,комфортно....сама была в шоке, что мне так понравится! В общем, после фестиваля это платье активно носится, а не висит в шкафчике :)).

В рождении платья принимали участие : винтажный шоколадный х/б репс в цветочек (ему больше 30 лет;-)) , остатки итальянского льна с шёлком цвета киви/фисташки и наш русский лен цвета апельсина/мандарина/морковки ;-);-):-D...х/б плетёные сливочные кружева и шоколадная репсовая лента✌(H) - всё это вкусно перемешалось и получилось МОЁ платье :))
За основу брала выкройку БМ 1/2013 мод.118. - перешила по ней несколько блуз и платьев. Корректировки в выкройке делала под свои задумки и желания, но практически во всех своих вариациях этой выкройки уменьшала ширину спинки- она даже при задуманной свободе оригинала слишком широка.
В моём платье под грудью сделана кулиска, в которую вставлена резинка шириной 3см. В кулиску выреза тоже вставлена резинка с репсовой лентой на концах - можно вырез убавлять скромно или расслаблять, оголяя плечи :))
В боковых швах сделала кармашки - не могу без них! даже если не использую постоянно - душу греет сознание того, что они у меня есть- вдруг пригодятся :))
Еще момент...я тем летом купила босоножки - влюбилась в это сочетание цвета, а нарядов к ним не было...новое платье замечательно подружилось с этими босоножками :))
В конце немного фото с фестивальной концертной программы.
Фото сделаны в прошлом году, поэтому конкретной фотки для нашего хоровода нет, но думаю, что я и без оной впишусь в наш дружный ХОРОВОД :)) Спасибо организаторам флешмоба и отдельное спасибо Ю.Исаевой за хороводную идею!!!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить