Вход

Хоровод друзей с Таурой

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Не знаю, как много в этом платье народного...Мне кажется, что-то есть - в расцветке ткани, в этих рукавах. Хотя сразу вспоминается бессмертное: " Она, конечно, не Венера, но что-то венерическое в ней было")))
Выкройку традиционно увеличивала до 44 размера, но что-то видимо, пошло не так - уже вшила рукава, обработала их косой бейкой...меряю и вижу плохо - рукав не лежит, пройма маленькая...хотя до того примеряла не раз, вроде как все было нормуль. Ну что делать? Все распорола, еще раз перевела выкройку рукава, расширила пройму и снова вшила. Уже лучше, но в связи с этими переделками - рукава стали коротковаты, ведь швы и низ рукавов я обработала раньше косой бейкой и кружевом. Запас на подгибку я всегда оставляю побольше - руки у меня длиннее, чем у немок))). В общем, сейчас в думках - то ли оставить как есть (ну коротковаты рукава - а так задумано!), то ли сделать журнальный вариант - рукав 7/8.
Швы рукавов и пройм обработала косой бейкой, низ платья и рукавов кружевом в цвет. Платье продублировано подкладкой - тоненькой трикотажной, по цвету она чуть ярче, чем надо бы, но очень понравилась по качеству. Молнию сделала в боковом шве, впрочем, проскакиваю и без молнии. Выкройка - хорошая, нравиться как садится спинка, интересные разрезики у рукавов.
С праздником ЕДИНСТВА! У нас на ФФ настоящее ЕДИНСТВО - интересов, идей, людей!!!
Счастья и добра всем!!!!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить