Вход

Ход конем

Как всегда, сначала был несимметричный шелковый купон с головой лошади. Я его купила, хотела сшить тунику или платье c ковбойскими мотивами, как раз вышел такой номер Бурды. Но дальше покупки не пошло, фантазия иссякла, не придумала что же именно хочу.
Месяц назад в магазине взяла полистать SusannaModen 5/2016 - а там идеальная модель для всех купонов, розовое винтажное платье из американского Simplicity. Очень интересная выкройка, платье с тремя проймами: кусочек спинки поверх спинки, он виден, и есть еще кусочек переда под передом. Боковой шов всего один, и нет вытачек, это позволяет максимально сохранить купон. Про выкройки редакция предупреждает, что американцы любят посвободнее, на ОГ 83 в готовом изделии получается ОГ 96. Выкройку сразу уменьшила, убрала излишки по центру. Страшно было резать ткань, но пробник для такой простой модели не спортивно делать). Когда сшила - мне не очень понравилась качелька, какая-то маленькая. Хотя на винтажном рисунке так и нарисовано, что драпировка только возле горловины. Видимо, на фото в журнале большой размер, схваченный сзади прищепкой ).
Выкройкой непременно воспользуюсь еще, купоны в запасах есть. В следующем платье попробую увеличить раствор качельки, если это конструктивно возможно, или чуть шире сделаю перед.
Но в целом мне платье нравится, и семье моей понравилось, надевала его на свой день рождения.
Фото не супер, у дочки сессия, а муж не старается. И погода уже портилась, а теперь совсем холодно, в шелках не пофорсишь, так что выкладываю что есть. Одно из последних фото - мой сын-выпускник, он снимал дома мои портреты с розами. Хорошо получилось, жаль на пленэр его не выманишь.

Давайте шить интересно )

Июнь 2016.


Другие работы автора