Вход

Хочу сафари!

Привет всем! Давно хотела платье в стиле сафари. И конечно подходящую модель нашла в старом номере 7/2002, модель №101 ( ну люблю я старые журналы). Этот стиль, только в разных вариантах, думаю, будет актуален всегда. Достаточно сдержанный стиль для работы.

Ткань – 100% хлопок с напылением, сильно мнется. Но в нОске по нашей жаре удобен. Только почему-то, это напыление после нескольких стирок и глажек сошло на нет. Размер 40. Изменений в модели не делала никаких. Дольше искала пуговицы – хотелось настоящие деревянные. Зато стоимость у них почти как стоимость ткани. Отстрочка конечно не идеальная- сломалась двойная игла в момент пошива – строчила по старинке, поочередно. Уже был вечер – в магазин ехать поздно.

Насчет любви к старым журналам поясню. Некоторые любят рассматривать альбомы с фото, вспоминать разные события, связанные с ними. А я люблю рассматривать старые (и не только) журналы по шитью, особенно БМ. Глядя на модели, вспоминаю – это шила себе , это шила сестре на ДР, это подружкеи т. д…. До сих пор храню свой первый журнал БМ №6 за 1988 год с Машей Калининой на обложке. Это был первый год выпуска БМ в СССР и мой 3 курс в институте. Сколько с него было сшито вещей…… Что-то меня пробило на воспоминания, старею наверное.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить