Вход

Какие ДИВНЫЕ цветы!

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Приветствую!

Какие дивные цветы...
В них благородство, чистота,
И тайна, а еще - мечты
И неземная крастота!
Манит разнообразье цвета,
Вот красный, розовый цветок,
И белый - просто краше нету,
Кто лучше выдумать бы смог?..

Людмила Петрова.


"Какие дивные цветы!" - воскликнула я, увидев эту ткань! Многообразие цветов, словно нарисованных черным карандашом и не до конца раскашенных, к тому же хлопок - просто прелесть! "Мне два купона, пожалуйста!"
Ну и как резать такую красоту? Картинку нужно сохранить во что бы то ни стало! Тут на помощь мне пришел замечательный выпуск Бурда Классика, в котором есть отличное длинное платье классического кроя с минимумом деталей. Естественно, на мой рост 156 см длину уменьшила, сохранив так называемый "шлейфик" сзади. Для бретелей использовала основную ткань, размер 36й, как обычно. Итого у меня ушло 150 см хлопка на ширину 140 см - это полтора купона. Из оставшегося 1 метра цветов планирую сшить короткое платье-футляр на бретелях по этой же выкройке.
Из плюсов модели хочу отметить довольно высокую спинку, что избавит вас от мыслей о выглядывающем белье и этот шлейфик, что позволит вам делать шире шаг. Хотя, "шире" - это громко сказано... Всё же передвигаться быстро в нём не получится, платье скорее праздное - для неспешных прогулок или торжественных мероприятий. И это скорее плюс - ведь иногда так не хочется торопиться!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить