Вход

Из крапивы

Доброго всем времени суток!
Сегодня удалось по-быстрому отснять платье, недавно сшитое, ни разу не надеванное по причине отвратительной погоды нынче летом.
Если бы я не успела его надеть сегодня, неизвестно когда бы это произошло... Завтра опять обещают и ухудшение, и похолодание, и дожди, и что там еще в запасе у природы есть.
В прошлом году открыла для себя новую ткань - из крапивы рами. Через интернет закупила всякой- разной. Прошлым летом сшила из нее только одно платье, это которое зеленое. Выкройку брала из Патронесс, указывать какая именно это была выкройка, наверное, бессмысленно. Она настолько неудачная, что я полностью почти ее переделала, очень много убирала, и от первоначальной идеи не осталось ничего.
Второе платье, фиолетовое, должно было быть рубашкой в народном стиле. Это из ШиКа №8 за 2016 г , мод.2 .Не понравилось мне ,как получилось, поэтому срочно дозаказала еще кусочек ткани, и решила превратить рубашку в платье. Но прошлым летом "руки не дошли", вспомнила только недавно. Пришила к рубашке оборку, спереди короче, сзади длиннее и получила что-то типа "а-ля Виктория Бэкхэм"
Результат понравился, оставлю так. Сама ткань очень интересная по фактуре, чуть- чуть сжатая. Шьется очень легко, как лен, и в носке тоже на него похожа.
В запасе еще несколько отрезов дожидаются своей очереди))))



Другие работы автора