Вход

Июльский привет, или солнечная радость

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-корсаж
Платье-корсаж
165 р.
115 р.

По первоначальной задумке этот небольшой отрез (0.9м) хлопка должен был стать юбочкой из позапрошлогоднего мая. Но заказанная через интернет ткань оказалась тоньше, чем мне представлялось... Поэтому итальянскому тоненькому сатину суждено было стать летним сарафаном.

Лиф на батистовом подкладе, в боковом шве молния. Кроме юбки (два прямоугольника по 0.85 на сборке), изменения претерпели бретели - сделала их шире и расположила на спинке накрест. Длина юбки обусловлена как раз длиной бретелей - прошла тика в тику. Также в выкройке переделывала спинку - чтобы лиф садился четко по фигуре увеличила среднюю деталь и сделала ее на резиночках, как в фиолетовом рустик-сарафане. В отличие от того сарафана, где по верхнему срезу пущена бельевая резиночка, в этом я использовала формбанд.

Носиться сарафанчик вряд ли будет, потому что в этом платьице я себя чувствую уже не очень комфортно (наверное, вступившим пару лет назад в клуб "тем, кому за..." противопоказана такая длина вкупе с такой пышностью юбочки :)) Возможно, этот наряд перекочует туда же, куда и серо-розовый жакетик - в гардероб младшей сестренки.

Наконец-то к нам пришла летняя жара, и мне удалось показать свое "возвращение в детство" :)

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить