Вход

Ив Сен Лоран, сшей мне сарафан

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Со словом "сарафан" мне на ум приходит эта самая песня Алены Апиной...)))
Этот сарафан я сшила давно - давно из плотного шерстяного трикотажа... я с этим сарафаном живу дольше, чем со своим мужем)))) Первая вещь на подкладе... Эх... все бывает впервые... шилось точно по модели. Сарафан теплый, практичный и из-за цвета сочетается с большим количеством рубашек и водолазок. Замечательно смотрится с брошами, широкими поясами... В общем, рекомендую!
Шился он на обычном прямострочном Подольске. К данной модели пришла как обычно через все этапы мучений: Ткань купилась - муки выбора модели - нехватка ткани - креатив при раскрое дабы все влезло - вуаля!!! Конфетка готова!!!
В те давние - давние времена у меня не было плоскошовной машины и низ я сначала, обметав на оверлоке, подшила на прямострочной машине, сильно растягивая ткань. Шов лопнул в первые же шаги. Я застрочила все места разрывов. Шов лопнул еще раз. Я все распорола и совершила очередной подвиг Геракла - подшила весь низ "козликом". И что бы вы думали! Шов - таки лопнул в первый же день носки! Я долго ломала голову, что сделать. И вот итог: я убрала весь "козлик" и подшила низ "точками": закрепила нижний срез через маленькие расстояния точечными стежками, каждый раз отрезая нить для нового стежка! Ношу его в таком виде до сих пор. И переделывать скорее всего не буду. Так сказать "винтаж" с винтажной обработкой...
Себестоимость в рублях уже не посчитать, если только в метрах и шт.:
Ткань - 1.1 м
подклад - 1.1 м
нитки - 4 катушки
молния потайная в ср.шов спинки (у горловины) - 20 см - 1 шт.