Вход

Гостеприимный Кипр! Начало))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье широкого кроя
Платье широкого кроя
Платья
175 р.
55 р.

     Сентябрьский отпуск в этом году мы с мужем провели на Кипре, в деревушке под названием Айя-Напа. Местечко мало чем напоминает деревню; еще зимой, определяясь с местом прибывания, я обозначила своему турагенту пожелания, а именно: чтоб никакой тишины, уединенности, пусть все кипит, бурлит и т.д. Мои пожелания могут показаться странными, так как характер моей работы предполагает общение с большим количеством людей, вроде бы необходимо умиротворение, отдых, релакс...Ан нет! Я очень люблю путешествовать и все, что связано с этим, даже утомительная дорога меня не пугает)), я заряжаюсь и получаю положительные эмоции, когда гуляю по улочкам, заходя в многочисленные магазинчики и располагаясь в уютных летних кафе и ресторанчиках. Пишу и понимаю, это ооочень странно))), но я живу в маленьком тихом городке, где жизнь течет размеренно и смена обстановки влияет на меня благотворно.

     Есть отпуск, куплен тур, есть задача! Гар-де-роб!! Морально я готова, ткани куплены, а до создания еще далеко))). Ну, не могу я шить летние обновки, когда за окном зима)) Отпуск начался за неделю до поездки и работа закипела!! За это время сшито 4 платья, тельняшка, костюм пляжный и даже пуловер для подруги, плюс 2 платья, (одно из которых сегодня перед вами)) были сшиты еще в июле. А муж, памятуя о том, что мы едем в деревню не раз говорил: "Майя, куда ты будешь выгуливать свои наряды,это деревня!!" А для меня отдых - это праздник, значит и одеваться надо соответственно, тем более когда на работе действует строгий дресс код))

     Буду выкладывать постепенно и попутно знакомить вас с так называемым островом любви, Кипром!! Те, кто там побывал - вспомнят, а кто еще не был - путешествуйте вместе со мной, приглашаю))

      О платье: простое, эффектное, на мой взгляд; эта выкройка эксплуатировалась мной не единожды. Ткань французский шифон, легкая, воздушная, вместе с тем не просвечивает, не мнется, отлично шьется и поддается ВТО. Размер 42, ушло 3,30 метра. Фотосессия прошла на территории отеля, а также на террасе, откуда открывается красивый вид на море)))). В первый же вечер в отеле выступал местный певец, который исполняет мировые хиты, включая российские). Подзарядились и немного потанцевали под живую музыку!

     P.S. Последнее фото не постановочное, увидев на морозилке сей натюрморт, не могла его не запечатлеть, а дабы сфоткать его в лучшем свете, перенесла композицию на стол))) "Путевка, деньги и пляжная шляпа! Что еще нужно для путешествия?1"


Комментарии 61
  • NataliyaSavich
    24 окт. 2018 г., 12:05:19
    Очень красивое платье получилось, идеально Вам подходит!
  • Майя Третьякова
    NataliyaSavich
    24 окт. 2018 г., 15:46:04
    Наталья, спасибо, очень признательна))))
  • Ирина Шмидт
    23 окт. 2018 г., 17:47:09
    Майя, мне такой подход к отдыху вовсе не кажется странным :-) Я тоже ЗА такой отдых! Не люблю тихое уединение. Мне надо, чтобы вокруг жизнь кипела! Как-то разговорились с хозяйкой турагентства про Мальдивы, так она сказала, что я там через пару дней закину от скуки :-) Всё, больше не тянет :-))) А платье у тебя получилось классное! Впрочем, как и весь отпускной гардероб!
  • Майя Третьякова
    Ирина Шмидт
    24 окт. 2018 г., 6:44:58
    Ирина, привет! Спасибо! Ну, у вас тоже тихий городок, хочется движухи, какой-то активности)))
  • Elena Leo
    22 окт. 2018 г., 15:40:57
    Какое красивенное платье, Майя!! Где, как не в отпуске щеголять в летних нарядах!! Эх, мужчины.. Мой тоже не понимает, зачем брать что- то ещё с собой, кроме купальника и шорт с майкой :)))
  • Майя Третьякова
    Elena Leo
    22 окт. 2018 г., 19:00:01
    Леночка, привет!! Спасибо)) Мой муж нынче насмешил меня, сказав, что в следующий раз ничего вести не будешь, платья купишь на месте))))))) Повеселило меня это сообщение, я просто представила, что это не два и даже не три наряда, и сколько будут стоить те, которые мне по вкусу??
  • Elena Leo
    Майя Третьякова
    25 окт. 2018 г., 13:29:49
    Майя Третьякова, Надо наших мужчин периодически отрезвлять, показывая ценники понравившихся платьев!!
  • Майя Третьякова
    Elena Leo
    27 окт. 2018 г., 19:57:27
    Это точно, Лена, мой не видел цен)))) И про шубы думает, что от 50 до 100 тыс)
  • Mineki
    19 окт. 2018 г., 17:49:30
    Жаль у меня этого журнала,красивое платье. я тоже люблю отдыхать активно,чтоб не только пляж и кафе.но и жизнь вокруг.
  • Майя Третьякова
    Mineki
    20 окт. 2018 г., 20:28:01
    Mineki, Благодарю))))) А прошлые выпуски журнала можно приобрести, в разделе "Форум" есть тема, касающаяся продажи, я сама получила по почте таким образом несколько вариантов)
  • Азалия
    18 окт. 2018 г., 14:56:10
    Майя, какое красивое платье! Какая природа! Все очень нравится, красивые фото!)))
  • Майя Третьякова
    Азалия
    18 окт. 2018 г., 16:39:36
    Людмила, спасибо))) Очень рада, что понравилось))
  • Мелания
    17 окт. 2018 г., 15:21:40
    Майя, прехорошенькое летнее платье - летящее, воздушное - что еще нужно для летнего отдыха! Красивые фото и ты красивая и отдыхающая)
  • Майя Третьякова
    Мелания
    17 окт. 2018 г., 17:00:46
    Марина, спасибо! Я старалась)))))
  • stitcher
    17 окт. 2018 г., 13:30:22
    Майя, шикарное платье! Длина такая отпускная, позволяющая расслабиться! Скорость пошива впечатляет! Ждем ваш рассказ с модными иллюстрациями )
  • Майя Третьякова
    stitcher
    17 окт. 2018 г., 14:17:32
    Ирина, спасибо, рада вам)))))
  • afonea
    17 окт. 2018 г., 12:09:53
    Какая вы аппетитная в этом платье!)))) Оно просто замечательное. Принт шикарный на шикарной женщине!
  • Майя Третьякова
    afonea
    17 окт. 2018 г., 12:29:03
    Спасибо отдельное, за шикарную женщину ))))))) Принт в виде нежных тюльпанов мне тоже очень приглянулся)
  • julia.golubkova
    17 окт. 2018 г., 12:00:24
    Майя, твои "отпускные записки" и фотоотчёты всегда великолепны! Узнала себя во всех частях твоего рассказа))) А до Кипра пока никак не доберусь. В оживлённой Айя-Напе тебе удалось найти отличные места для красивых фотографий! Отлично выглядишь, отпускная, воздушная, в красивом новом платье...!! (скорости пошива отпускных обновок впечатляют!))) Ждём продолжения!
  • Майя Третьякова
    julia.golubkova
    17 окт. 2018 г., 12:58:22
    Юля, спасибо)) Рада, что интересно мое повествование))) Это пока территория отеля), еще не выходила за пределы, далее пойдем мелкими шагами)