Вход

Эксклюзивный ампир

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Странным путём порой приходит вещь в гардероб! Когда только сшила буклированный жакет ("Воинственная нежность"), изначально он был длинным, как сюртук - обрезала, одев несколько раз: поняла, что непрактично и мало вариантов комбинирования, - сделала длину как в оригинале. Но пока жакет был длинным, хотелось под него подчёркнуто женственных платьев, подумывала об этом шифоне... Смотрела на него, смотрела, и вдруг вспомнила о серо-сиреневом микро-вельвете, который покупала давным-давно из-за цвета. Загорелась сшить из него платье-рубашку в духе обожаемого "Burberry", которое с каким-нибудь романтичным женственным платьем из этой серо-голубой шифоновой марлёвки можно было бы сверху надеть как тренч! Вспомнилась любимая весенняя коллекция 2010-ого года, опять же "Burberry"... Образ для вдохновения есть, но что же конкретно шить? И тут увиделась эта туника, и захотелось мне такое платье - под букле, под вельвет...
Что в итоге? Букле обрезано, вельвет не дошит. Зато есть это платье-туника, которое появилось год назад, немного опоздав к тому Новому году. Может, кто-то из вас уже видел на фото с моим рединготом (в конце несколько фото той съёмки, передающих "весенний дух" платья), но по-настоящему оно "увидело свет" только в этот старый Новый год: у нас новогодний корпоратив всегда 13-ого, когда "ёлки" театральные заканчиваются, и труппа переводит дух перед продолжением сезона.
Подробности пошива: специально взяла 34-ый р-р вместо своего 36-ого - в груди впритык, зато линия под грудью и спинка при моей узкой спине, а заодно и ширина рукава получились как надо; вместо подклада у меня основная ткань: так шифон набирает цвет (и, кстати, немного меняет его в зависимости от освещения - от серо-голубого до бледно-сиреневого); по вырезу лифа верхнее и нижнее платья соединены французским швом, сзади - обтачка; шнуровка и шарфик - моя прихоть; остальное соответствует описанию в журнале.
Благодаря тому, что вырез лифа очень глубокий, а двойной шифон просвечивает, на свет появились топ (для варианта туники, с брюками) и нижнее платье (в варианте платья) - их покажу отдельно попозже.
Выглядит немножечко "платьем феи", но мне это нравится: признаюсь, я большой романтик. Верна себе! Надеюсь, не смешна...