Вход

Эх, карманы....

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье прямого кроя из коллекции JC de Castelbajac
Платье прямого кроя из коллекции JC de Castelbajac
175 р.
85 р.
Эх, карманы… (пыль да туман)!

Здравствуйте, девочки!
Эту модель мы присмотрели сразу, но не могли найти подходящий материал. А пару недель назад мне надо было срочно съездить к родителям в Курск, и буквально накануне я случайно узнала, что Ольга (O_pera) тоже из Курска, да ещё мы с ней в одном вузе учились! Времени у меня было немного, но с Ольгой мы всё-таки встретились, и она поводила меня по местным магазинам тканей. В итоге я увезла оттуда целый чемодан материалов!)))
Там-то и приглянулся мне этот бордовый материальчик (вискоза+синтетика), а дочка предложила взять ещё и маленький кусочек фиолетового компаньона такого же качества, чтобы добавить декоративные полосочки.

Платье шилось очень легко, увлекательно и быстро. Интересно было постигать некоторые швейные премудрости, с которыми я раньше не сталкивалась - разгадывать ребус методики пришивания боковой части к полочке. Спешила успеть дошить дочке ко встрече выпускников, но после примерки накануне вечером, у меня просто опустились руки: клапаны несимметрично, какой-то перекос по переду плюс складки в уголках вшивания клапанов.
Дочка успокоила: «Ой, да было бы ради чего переживать! Они ж меня невесть сколько лет не видели! Для них всё на мне будет новое))) А это платье и без повода можно дошить спокойно, с толком, с расстановкой!»


Пережив с этим ночь, утром я стала ещё раз внимательно читать описание, лазить по форумам, смотреть работы мастериц. Спокойно всё распорола, и, вымерив всё до миллиметра, наконец, смогла сложить этот конструктор!
Подкладка (вискоза) приятно холодит.
Но всё-таки эту модель, наверное, лучше шить из более объёмных тканей.


Платье дарит удивительное настроение: немного хулиганское, но в то же время чувствуешь себя очень женственно.

Добавила на конкурс)))


П.С. Я очень рада, что познакомилась и встретилась с Ольгой (O_pera). Это удивительный, активный, жизнерадостный человек!!! Нам было очень легко общаться!!!
Оля-я-я-я, приве-е-е-ет!!!