Вход

Джинсовое очарование

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
99 р.
Это одна из тех работ, которая получилась под влиянием аффекта от красивой ткани) Я не большой любитель принтов, особенно цветочных, но этот нашел отклик в моем сердце!
Минималистичная модель 108B давно не давала покоя, но всё не знала, из чего пошить, и тут попалась она! Подкладку не делала, сразу решила сделать обтачки, но рукава появились в процессе, от любопытства, как и изменения по горловине (без рукавов лучше смотрится лодочка по выкройке).
Выкройка оказалась широковата, но в целом я и хотела свободное платье, чтобы не липло к телу, заодно не так заметно, что к лету живот не готов) И это одно из тех платьев, что прекрасно сочетаются с полуспортивной обувью - и вот тебе уже удобно, и всё еще женственно)
Немного убрала ширину горловины, размер плеч 34, к талии перешла в 36, хотя можно было и 34 оставить. Но пройма 36 получше, т.к. узковата, и спинка тоже без особой свободы.
Рукав такой, с плечевым швом, шила впервые, - понравился внешне! Очень аккуратно облегает плечико, нет этой дурацкой припосадки и свободы под всякие подокатники, жуть как не люблю стандартные рукава) Но когда поднимаешь руки - поднимается и платье, поэтому длину взяла как есть, 108B, не люблю совсем мини. Шилось, конечно же, легко, но с перерывом, ибо практика показала, что только на оверлоке можно получить приличную обработку срезов припусков, чтобы иметь возможность их разутюжить. Поэтому платье дожидалось дня рождения и дождалось!
А в остальном фотографии скажут сами за себя) На предпоследнем фото показываю как убирала свободу по горловине: сдвинула верх лифа по часовой стрелке по окружности с центром в вершине вытачки. Надеюсь, была кому-то полезной)