Вход

Душегрейка и Kо. Светлат-3! И чуть меня...

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с завышенной талией
Платье с завышенной талией
165 р.
115 р.

Открыть рот и долго втягивать воздух, вращая глазами и издавая, как привидение, шелестящее "ххххааааааа...". Закрыть рот и долго молчать, прижимая к себе Красоту.

На рустикальной бирочке размашистым уверенным почерком начертано: "Поддевочка. Носить - не сносить". Что я, собственно, и делаю с момента счастливого ею обладания.

О том, что значит этот дар и что я чувствую, говорить не буду. Это уже стало очень личным, сокровенным. Надеюсь, что Мастер меня понимает. Поэтому передаю слово создателю этой роскошной душегрейки Светлат.

Из личной переписки:"...Тонкий бархат (несколько квадратов от рождения болотного цвета) я сварила. Получила белесый, но все же с ноткой болота, бархат. Он - основа, лишь расположен то по направлению ворса, то против. Над остальными составяющими я издевалась увлажнением, мочением, кручением и глажением против ворса (за одну процедуру). Вытравляя и уничтожая ту самую респектабельность самого названия - бархат. Затем проклеила и снова повторила все выше сказанное, чтобы и во сне не приснилась его изначальная боХатость. Хлопок подклада японский для пэчворка. Видно, где хлопок ( белый цвет), где хлопок/шерсть ( сливочный), где шерсть ( почти желтый)..."

Вы все поняли?) Проще не бывает!) Девочки, если честно, вы когда в последний раз варили бархат?

Оххх.... Надо ли говорить, что этот уютный, пластичный и мягкий душегрей стал любимейшей вещью. Уехал со мной на нормандские каникулы, где уверенно стоял за меня против порывистых морских ветров и заботливо согревал на вечерней прохладной терассе. А впереди еще и осень с зимой...Вот где мы с поддевкой-то разгуляемся! Здесь и карамель, и ивовый лист, и латунь, и олива, и английский зеленый, и карри, и сливочная помадка, и полынь...

Ношу на обе стороны. В зависимости от компаньона и настроения. С бархатного лица лепится богемный шик, со стороны рассыпанных цветков - рустикальный, деревенский наигрыш. На голое тело, с кремовыми брюками - автоматическое социальное повышение). С замшевыми охряными брюками и жокейским сапогами - уже почти аристократизм)). Вообщем, свезло мне не то слово...

Быстро отшиваясь к каникулам и к душегрею, сварганила махом два простых дополнения. Леплю их в пост, с боку припеку, потому как никакой музейной ценности они из себя не представляют.

1. Платье цвета сухого японского чая, морских водорослей, пареного шпината. Ткань - шерсть с шелком. Модель Бурда 6/2012 M.114 B

2. Платье цвета выбеленного сонцем песка. Песка, который смешался за столетия с ракушками и перламутром. Ткань - вискоза. Модель Burda 4/2011 M.107. Пуговицы имитируют натуральные камешки - такие же неровные, шероховатые, с прожилками.

Подробности нормандских каникул в личном блоге http://polinamuller.free.fr/ Уже можно почитать про алансонские кружева.

Снято: 19-26 июля 2014. Кабург, Довилль, Нормандия, Франция.

Желаю Всем Шитья! И отличного лета)

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить