Вход

Душегрейка и Kо. Светлат-3! И чуть меня...

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с завышенной талией
Платье с завышенной талией
Платья
175 р.
35 р.

Открыть рот и долго втягивать воздух, вращая глазами и издавая, как привидение, шелестящее "ххххааааааа...". Закрыть рот и долго молчать, прижимая к себе Красоту.

На рустикальной бирочке размашистым уверенным почерком начертано: "Поддевочка. Носить - не сносить". Что я, собственно, и делаю с момента счастливого ею обладания.

О том, что значит этот дар и что я чувствую, говорить не буду. Это уже стало очень личным, сокровенным. Надеюсь, что Мастер меня понимает. Поэтому передаю слово создателю этой роскошной душегрейки Светлат.

Из личной переписки:"...Тонкий бархат (несколько квадратов от рождения болотного цвета) я сварила. Получила белесый, но все же с ноткой болота, бархат. Он - основа, лишь расположен то по направлению ворса, то против. Над остальными составяющими я издевалась увлажнением, мочением, кручением и глажением против ворса (за одну процедуру). Вытравляя и уничтожая ту самую респектабельность самого названия - бархат. Затем проклеила и снова повторила все выше сказанное, чтобы и во сне не приснилась его изначальная боХатость. Хлопок подклада японский для пэчворка. Видно, где хлопок ( белый цвет), где хлопок/шерсть ( сливочный), где шерсть ( почти желтый)..."

Вы все поняли?) Проще не бывает!) Девочки, если честно, вы когда в последний раз варили бархат?

Оххх.... Надо ли говорить, что этот уютный, пластичный и мягкий душегрей стал любимейшей вещью. Уехал со мной на нормандские каникулы, где уверенно стоял за меня против порывистых морских ветров и заботливо согревал на вечерней прохладной терассе. А впереди еще и осень с зимой...Вот где мы с поддевкой-то разгуляемся! Здесь и карамель, и ивовый лист, и латунь, и олива, и английский зеленый, и карри, и сливочная помадка, и полынь...

Ношу на обе стороны. В зависимости от компаньона и настроения. С бархатного лица лепится богемный шик, со стороны рассыпанных цветков - рустикальный, деревенский наигрыш. На голое тело, с кремовыми брюками - автоматическое социальное повышение). С замшевыми охряными брюками и жокейским сапогами - уже почти аристократизм)). Вообщем, свезло мне не то слово...

Быстро отшиваясь к каникулам и к душегрею, сварганила махом два простых дополнения. Леплю их в пост, с боку припеку, потому как никакой музейной ценности они из себя не представляют.

1. Платье цвета сухого японского чая, морских водорослей, пареного шпината. Ткань - шерсть с шелком. Модель Бурда 6/2012 M.114 B

2. Платье цвета выбеленного сонцем песка. Песка, который смешался за столетия с ракушками и перламутром. Ткань - вискоза. Модель Burda 4/2011 M.107. Пуговицы имитируют натуральные камешки - такие же неровные, шероховатые, с прожилками.

Подробности нормандских каникул в личном блоге http://polinamuller.free.fr/ Уже можно почитать про алансонские кружева.

Снято: 19-26 июля 2014. Кабург, Довилль, Нормандия, Франция.

Желаю Всем Шитья! И отличного лета)

Комментарии 44
  • Татти
    05 авг. 2014 г., 17:39:14
    Почитала, поразглядывала, ощущение как в гостях у самых добрых друзей побывала)) Как же у тебя на страничке, Полина здорово и волшебно! Песочного цвета платье ух как понравилось, такое оно классное! А душегрейка - нет просто слов до чего же изумительная трудоемкая вещь! После твоих описаний кажется что ее прям руками потрогала, так ты умеешь все передать.
  • PolinaMuller
    04 авг. 2014 г., 0:34:19
    Натали, наш интернациоанльный круг не только ширится, но и крепнет, правда? Вот такими душегреями, например. Я про то, что бархат можно так сварить, в первый раз услышала и прочувствовала, когда прочитала сопроводительную объяснительную от Светлат) Чудеса.... К догонку к тел. разговору: у меян трубка села..) Наташ, надо девку, надо! Кому же все это бесценное добро, да с машинкой и фурнитурой в придачу передавать согласно описи?) А душегрей и правла получился такой, будто его вынули из большого семейного кованого сундука, где лежал он годами на сохранении, переложенный льняными полотенцами и лавандовыми сашэ..) Татьяна Uralochka, спасибо) Рада видесть вас у нас в гостях) Лена MissCouturière, удивительно то, ГДЕ она находит время на создание рукотворных даров: я ведь далеко не одна такая счастливица...Удивительная и неповторимая. Поздравляю с победой в конкурсе! Заслуженной!) lyssia, спасибо!)
  • PolinaMuller
    04 авг. 2014 г., 0:20:37
    janni, на 2 стороны - это просто идеал. Очень люблю и уважаю вещи, возможные к носке на 2 стороны. Сшить такое - высший пилотаж! Спасибо) Ева, хорошо сказано - варенье из бархата)) В зеленое осенью точно не пролезу, даже с мылом) И прекрати наговаривать на себя про неумение в шитье рубашек) enchantress, искренне на это надеюсь, на родственность душ) Но балует она меня, ох, балует....Мои дары ни в какое сравнение... Аня Алексеева, вы не представляете, как мне приятны ваши слова. Если пост кажется вам страничкой из хорошей книжки, для меян это - лучший комплимент. Ольга Истомина, благодарю!) То есть - благодарим!)) Darjushka, боюсь ручаться от имени Светлат, но я со своемй сороны, как пионЭр, всегда готов) Леночка, краса северная, вот представляешь, какие дела. С каждой оказией и почтовой лошадью теперь думаю: что такое послать в Москву? Душевная, так сказать, необходимость...) i-anastay, в офис платье-рубашку сам доктор прописал. Из всех возможных материалов и цветов. Рубашечный стиль вынесет практически все) Спасибо)
  • PolinaMuller
    04 авг. 2014 г., 0:05:19
    Свет мой, в шитье практичная, да. А так....нет)) Судя по всему, песочное платье и в самом деле попало прямо в цель. Это радует. Журналы старые купила по оказии на Еbay, пяток из разных лет. В старых, когда смотрю в архивах Бурда в интернете, так много интересных моделей...А в этом, 2014 году, купила всего 2 выпуска...
  • PolinaMuller
    03 авг. 2014 г., 23:59:51
    Ксения, какой щедрый комплимент...Ваши розы - прелестны.... Спасибо огромное!) maya25, носить не сносить. И, дай бог, передать по наследству. Поддевочка точно выдержит) Люба, совершенно верно. Вареные квадраты очень напоминают тактильно замшу. Никакого ворса и мягкости. Почти как жатый плотный крафт) Спасибо, что зашла в гости)
  • PolinaMuller
    03 авг. 2014 г., 23:54:42
    И снова здравствуйте) Нелличка, и мы, и мы - крепко-прекрепко!) Одной рукой из Парижу), другой - из Москвы. А руки у нас, ты знаешь, длиннные)) - скоро встретимся ВСЕ!) Мариш, спасибо, родная) Зеленые идет, говоришь? Тебе как хуждожнику - верю. Посмотрим, что ты мне скажешь, когда стукнет нам месяцев 8)) Катюш, подруга моя нежная, ты поддевку видела, осязала...Что тут скажешь? Жду твоей большой отгрузки летних нарядов)
  • lyssia
    03 авг. 2014 г., 10:19:53
    Девочки , очень понравилась вся ваша кухня. Просто замечательно.
  • MissCouturière
    31 июля 2014 г., 1:41:46
    Полина, фотографии впечатляют и зачаровывают неповторимым колоритом и атмосферой, цветопередача изумительная. Душегрейка вызывает одни восторги и желание пойти на кухню совсем по другому поводу, не связанному с едой и начать удивляться... Светлана, обладает своим неповторимым почерком и почерк этот нравится мне все больше, особенно, когда узнаешь, что человек не только для себя любимой ваяет, но и для людей, находящихся в близком круге.
  • Lionessa
    31 июля 2014 г., 1:11:14
    Хех,утешает одно...он никогда не прочтёт того,что я понаписала и того,о чём надумала)))
  • PolinaMuller
    30 июля 2014 г., 23:41:47
    Наташ, вот и я так же - "ох да ах...да опять ах да ох")) Любоваться да пытаться безуспешно понять: КАК сие возможно, вот так взять и собрать ювелирно все эти маленькие кусочки))

    Светлана Полушина, судя по общественному, песочное платье перевешивает зеленое. Соглашаюсь с вами с удовольствием)

    Оксана!!! С другой планеты это Светлат) А я так, по земле хожу да пытаюсь перерости статус швейной начинающей) Спасибо!

    алёнушка_в_м, спасибо) Светлат, слышишь? "Поддевочка бесподобна"!

    Лена, это фото (гда Аль Пачино) сделано на знаменитом променаде Довилля, прогулочной "дороге" из деревянного настила, тянущего вдоль моря. В Довилле каждый год (август-сентябрь) прохродит фестиваль американского кино, посему почти все голливудские звезды наезжали и приезжают сюда регулярно. За многими из них (симовлично) закреплены кабинки с именами - от Орсона Уэлса до Бреда Питта.




  • PolinaMuller
    30 июля 2014 г., 23:26:11
    Всем сердечное здравствуйте) Огромное впасибо всем за внимание, комплименты и радость за нашу дружбу на расстоянии со Светлат. Все же случаются в жизни удивительные встречи... Любовь Петровна, аппетит вернулся и снова тянет к людям) А восхищаться, конечно, больше поддевочкой) мамасони, представляешь, это ведь у меня уже коллекция-капсула от Мастера Светлат в личном пользовании. А как народ вокруг меня живо интересуется, когда видит меня в "от Светлат") Такой эксклюзив очень выделяется на улице. Natalimur, Светлана Гасымова, solnichko, девочки дорогие, спасибо от всей души) politu, со Светлат мы ....встретимся! Уверена в этом на все 100. Вопрос времени) А пока...почта и скайп) HELEN AIL, меян вот что изумляет, когда я разворячиваю такой подарок. "Это мне??? ВОТ ЭТО - мне?" В них - СТОЛЬКО труда, столько мастерства, столько часов и вирутозного исполнения, что это просто оглушает. Неоценимая ценность.
  • Uralochka
    30 июля 2014 г., 18:28:28
    Девочки, как тут у вас приятно в компании. Светланиными затеями не перестаю восхищаться. Спасибо за позитив.
  • S-Talia
    30 июля 2014 г., 17:20:04

    Вареный бархат ..пареный шпинат ..Полина ,вы со Светой на одной волне ) душегреечка лечебная получилась ,помогает от всех болезней и депрессий )

    я варила бархат последний раз в мае ) очень хотелось коричневый в бордовых цветах сварить в черный ..не взяла краска )..но я потешилась ..и еще был период -мыло варила ..добавляла апельсиновый сок свежевыжатый ,эфирные масла ,зерна кофе и геркулес даже ...сушила потом эти "кизяки " на бумажках ) прикольное занятие ..все лучше чем когда не знаешь чем заняться ..так ,отвлеклась ..

    ну вот значит ,Полина ,нужно девочку ...иначе кому по наследству такие богатства отдавать ? в старину на Руси шубы по триста лет носили ..передавали из поколения в поколение ..вот и душегреечка -на века сотворена не иначе ..смешно конечно сравнивать ,но у нас в семье была одна душегреечка ..нутро было подбито кроличьим мехом из своих кроликов .а верхушка ткань типа коричневого твида ..ох,как я ее любила ...правда сшита она была в подарок деду нашему родственницей ,но мне тоже перепало ..в этих вещах есть какая-то такая прелесть ,как будто идет связь ниточкой с древности....

    Платья первоклассные ..особенно вот это -цвета выбеленного песка приглянулось ..столько в нем натуральности и жизни ..

    молодцы вы обе со Светой ..хороший такой симбиоз )
    точки соприкосновения -я Дашу  С. уже года два читаю ) если не больше ..
  • Natalie Heck
    30 июля 2014 г., 17:10:57
    да..вот когда видишь и читаешь..думаешь - есть варёный шёлк, варёный лён..почему бы не быть варёному бархату... Ну это когда вот уже видишь.. Сам ли додумаешься... как, почему, зачем..Ой, Света - инспирируешь ты тут весь честной народ!! Твоё, ох твоё..Ещё только именитые опубликовали - а ты уже сотворила!!!КОМПЛИМЕНТ!! Полиночка - поздравляю с подарком..слегка завидуя..белой-белой той самой... Представляю - сколько доброй доброй энергии в этой душегрее... Вот про такое и книжка моя - помнишь, рассказывала?.. Но она только на нем. Твои воротничочки, манжетики, рубашечки - чудо. Всё лучше и лучше!! Светлое платье - одухотворяющее..так сказать..Я б сказала - такое..русское.. Так всё классно связалось+составилось.. Я вечером дома..завтра и днём.. Ужасно рада за тебя!!
  • AnastasiaKizimova
    30 июля 2014 г., 15:47:07
    Ой, Полина! Как же у вас уютно и здОрово в "гостях"! Да ещё и рецепты варенья из бархата..... Надо будет обязательно попробовать)) А какие фото и описания...... мммм..... Взяла идею с полосатым платьем - думаю, что в жару и в офис в нём очень даже даже.....
  • MarinaSoroka
    30 июля 2014 г., 15:32:55
    Света! Точно! И ВЕРЁВКОЙ ПОПРОБУЮ! Варить, так варить!))) Buon appetito!)))
  • Elena Leo
    30 июля 2014 г., 13:49:55
    Ой, девочки, какие же у вас трепетные отношения!! Посылки туда, посылки оттуда...Светлана-то, кулинар знатный, вот и до бархата добралась!! Отменно получилось. А Полина приправила всю эту кухню своими платьями. Молодцы!!
  • Darjushka
    30 июля 2014 г., 13:39:59
    Тут такие страсти кипят :)Это что-то невероятное! Описание всего процесса завораживает! Песочное платье с душегрейкой - 100% попадание! Полина, Светлана, продолжайте нас удивлять!
  • svetlat
    30 июля 2014 г., 13:35:49
    Марина, а до варки и до соли скрутить жгутом и ( но все же порционно) схватить джутовой веревкой)? Опять же не заморачиваясь на конечный результат, а отдаться на фиг детству, когда постоянно удивляешься тому, что неведомо.. Приятного аппетита! Bon appétit! Полин, прошу прощения, что нагло веду беседы в гостях).
  • MarinaSoroka
    30 июля 2014 г., 12:27:26
    Светлана, заинтриговала! Попробую обязательно этот нескушный рецептик))) А если его (бархат) опустить в кипяток, достать и посолить крупной морской солью... будет ли на нём "звёздный эффект" как это случается с шёлком?... надо попробовать...