Вход

Дубовый флеш от Tinaaa

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с глубоким разрезом у горловины
Платье с глубоким разрезом у горловины
Платья
200 р.
Девочки, как хорошо, что опять придумали флешмоб....!!!! Я с платьем, правда, какое у нас в этом году лето (до сих пор не балует), такие и платья.
Но сначала хочу написать - у нас много берез, но не так давно стало известно, что недалеко от нас находится такой потрясающий ДУБ! Ехать не близко, но это, наверное, проведение (я уже прикидывала, где искать березки), а тут любимые кумовья предложили к нему съездить....вот такое совпадение....не удержусь, немного напишу про этот знаменательный ДУБ...(даже не получается писать его мелким шрифтом))))) постараюсь коротко...
"Когда-то давно у дуба жили разбойники. Их атаману Кудеяру, перебравшемуся в Глинновский лес из-под Орла, очень приглянулся дуб у реки Навли. Под ним и обосновалась шайка. Не один год она наводила страх на местных богачей. А бедных крестьян разбойники подарками одаривали… Местные жители поговаривали, что сам Кудеяр с нечистью дружил, русалки пристанище его охраняли.
Атаман же славился на всю округу своим несметным богатством, которое прятал в земле. Еще до Великой Отечественной появились у деревни охотнички до этих сокровищ. Находили в округе серебряные ложки и блюда, но потом это дело забросили. Так что Кудеяровы клады, если верить преданию, до сих пор хранятся где-то у деревни Глинной. А иногда нет-нет, да и услышит кто-нибудь, как тяжко вздыхает в ночи атаман, сторожа свои сокровища. По крайней мере, так местные жители рассказывают. А они в легенды свято верят.
До революции рядом с этим дубом была оживленная дорога Карачев – Трубчевск, поэтому не исключено, что кто-то из наших царей или видных деятелей мог остановиться и отдохнуть в тени его развесистой кроны. А уже в годы Великой Отечественной войны дуб стал незаменимым помощником народным мстителям. Тогда дорогу на Трубчевск контролировали партизаны. А на дубе был их наблюдательный пункт. Немцы долго не могли понять, откуда за ними наблюдают. Потом фашисты прорвали оборону и партизан, которых смогли поймать, повесили на этом самом дубе. С тех пор дуб и стали называть «Партизанским».
По инициативе брянских лесоводов дерево было включено в реестр старовозрастных деревьев России. Памятник природы „Партизанский дуб“ – особо ценный природный объект, имеющий мемориальное, историческое и научное значение. Памятник природы представляет собой могучее дерево дуба черешчатого и место его произрастания. Возраст дуба более 300 лет, высота – 25 м, диаметр ствола (на уровне груди) – 2,4 м. Дуб находится в хорошем состоянии, с нормально развитой кроной и без заметных повреждений." Вот такая история.....
О платье - ткань х/б, долго лежала, ничего не придумывалось. К флешмобу начала искать фасон, остановилась на этом. Хотела сделать кант, но под рукой не оказалось нужных материалов, поэтому кружево. Шилось легко, но выкройка не понравилась - громадная. Столько, наверное, не ушивала и порола ни одно платье. До сих пор не уверена, что получилось то, что ожидалось....
Комментарии 52
  • еЛена
    17 июля 2017 г., 23:13:20
    Какая интересная история! И платье симпатичное!
  • Tinaaa
    еЛена
    18 июля 2017 г., 19:38:13
    Рада, что понравилось, Елена - и история, и платье!
  • lady_olya
    17 июля 2017 г., 12:16:35
    Валя, спасибо за рассказ! Недалеко от нас (чуть в сторону Сочи) в Головинке тоже есть такое чудо, бережно охраняемое, куда водят туристов - тюльпановое дерево, под которым еще декабристы сиживали! В последнее время выкройки в Бурде былой точностью не отличаются, приходится повозиться. В итоге у Вас платье классное получилось! Усилия не прошли даром!
  • Tinaaa
    lady_olya
    17 июля 2017 г., 21:25:43
    Оля, спасибо.... страна большая и везде свое "чудо" - а какое оно, тюльпановое дерево? даже и не слышала...
  • Tinaaa
    lady_olya
    18 июля 2017 г., 19:37:52
    Оля, посмотрела! Оно еще больше дуба... под впечатлением - красотища!
  • Олеся-2012
    17 июля 2017 г., 11:11:51
    Очень интересная история! Дуб - великан! Платье Вам идет, с кружевом интересно получилось.
  • Tinaaa
    Олеся-2012
    17 июля 2017 г., 21:24:11
    Олеся, спасибо большое....так все совпало - и флеш и поездка...
  • Ирина Шмидт
    17 июля 2017 г., 9:15:52
    Валя, дуб впечатлил! Такое могучее, сильное, величественное дерево! Историю прочла с интересом! У нас к сожалению, дубы не растут. Есть в городе несколько посаженных дубочков, но еще небольшие. А платье очень даже получилось! Не сомневайся!!!
  • Tinaaa
    Ирина Шмидт
    17 июля 2017 г., 21:23:34
    Ирин, спасибо за поддержку... думала, будет сидеть как на модели - больше по фигуре и больше держать форму что ли... а дуб, да, впечатляет!
  • Patrolaj
    17 июля 2017 г., 7:26:54
    Платье очень даже симпатичное, а по удобству вообще замечательное! Спасибо за интересный рассказ.
  • Tinaaa
    Patrolaj
    17 июля 2017 г., 21:22:09
    Спасибо, приятно, что прочитали...и посмотрели...
  • Alissen
    16 июля 2017 г., 19:19:29
    Спасибо за рассказ! И платье интересно выглядит, жаль фотографии размытые... Ткань похожа на галстучную и крой оригинальный. В бурде часто просторные платья дают балахонами, иной раз так удивляюсь!
  • Tinaaa
    Alissen
    16 июля 2017 г., 20:33:21
    Спасибо... Анна, с фотографиями у меня вообще беда - не кому и не на что фотографировать, а тут еще время было уже девять вечера почти... Я и этому рада...
  • 7Irena
    16 июля 2017 г., 15:43:51
    Какое интересное платье, здОрово Вы его линии кружевом обыграли! И история про дуб замечательная! А вот не было бы флэшмоба, как бы мы узнали всё это?!
  • Tinaaa
    7Irena
    16 июля 2017 г., 20:31:11
    Это точно! все так хорошо сошлось, спасибо...
  • Kuleshka
    16 июля 2017 г., 10:51:17
    Валюша, какой интересный рассказ о ДУБЕ! Платье понравилось, думаю ты с ним "подружишься". С подгонкой я тоже сталкиваюсь, она утомляет,но охоту к шитью не отбивает.)))
  • Tinaaa
    Kuleshka
    16 июля 2017 г., 20:30:42
    Лена, спасибо... ты так и не собралась? а охоту, нам, наверное никто не отобьет уже шить... затягивает...
  • Kuleshka
    Tinaaa
    18 июля 2017 г., 17:20:11
    Нет,не собралась.Может когда-нибудь созрею)))
  • Tinaaa
    Kuleshka
    18 июля 2017 г., 19:40:16
    Лена, правда, жаль.... Собираюсь в ноябре в Питер - шей, я тебя сфотографирую!!!!!!!!!!!!!!!!