Вход

Долгожданное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
115 р.
Доброе утро, дорогие мастерицы!
Это платье понравилось мне еще с анонса журнала. Не дождавшись уже отшитых моделей, принялась за работу.
При росте 160, мой верх -44, низ-46, выкройка будто сделана для меня. Она идеальна!
Теперь о шитье. Платье из крепа, очень капризного в работе. То он расползается под ножницами, то он не хочет разглаживаться. Но цвет у него в жизни потрясающий! Из корректировок: немного корректировки спинки из-за прогибистой спины, уменьшила длину на 2 см, подкоротила рукав на 10 см и убрала локтевую вытачку.
Помучилась с обработкой края волана, т.к. не смогла настроить ролевой шов на оверлоке и пришлось дать мелкий зигзаг на машинке. Сделав всю эту работу, я поняла, что так как верхняя часть волана отгибается на другую сторону ( от шеи до талии), этот промежуток надо обрабатывать зигзагом так, чтобы край подгибки был с внутренней стороны. И пришлось мне вспарывать и начинать сначала.
Согласна с мастерицами, кто писал, что это платье хорошо было бы сшить из плотного джерси, неопрена, чтобы волан оставить без обработки.
Есть проблемки: утолщение в районе шеи у окончания волана из за многослойности, не совсем нравится вшитый замок и обтачка горловины, которая так и норовит вывернуться наружу. Но в мире шитья я всего 1 год и думаю сошью еще платье по этой выкройке с учетом своих ошибок!
Прошу прощения за мой долгий монолог, пишу впервые и надеюсь, что моя история поможет Вам в шитье этого красивого платья.
Всем Мира и Добра!!!









Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить