Вход

Для крестниц-племяшек.

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте дорогие фотофорумчанки!
У нас с мужем на двоих четыре племянницы, две из них являются крестницами. Вот уже лет пять на новогодние каникулы они приезжают к нам в гости и начинается веселье по полной программе! Так было и в этот раз. Уложив всех спать, я садилась шить себе платье для встречи Нового года. Оно мне давно нравилось. Это кожаное платье из Б 5/98 № 103 размер 36. Кожу я брать не стала, а решила сшить из синей немного тянущейся парчи. Шила всё вручную, очень долго. Оставалось совсем немного. Стала примерять, и тут проснулась Настя, увидев меня , воскликнула: " Тётя Оля! Какое красивое платье! " Я была удивлена, так как её мама жаловалась, что она платья уже несколько лет не носит и Новый год собралась встречать в джинсах и футболке. Я спросила, хотела ли бы она такое. Её голубые глаза засверкали. Я сняла платье, одела на неё и подкорректировала на её фигуру. Встречала Настя Новый год в нём и сияла, как звёздочка. Я была счастлива, что угодила подростку! Вот только жаль, что в запарке не сфоткала платье, а Настя не фотографируется категорически нигде и не под каким предлогом. Еле удалось сделать два кадра , где она за общим столом. Поэтому фотографии только такие:( Но смысл я думаю понятен. Для тех, кого платье заинтересовало(смею верить, что такие будут:), сделала подробное " досье" на него. Платье Настя забрала...:)
Другой племяшке Полине я достала платье своей младшей дочки, распустила внизу запас и наряд был готов! Это платье принцессы из Б 1/2007 модель 130 я показывала уже в прошлом году,но фото были совсем плохие, поэтому решила выложить несколько фоток. Платье со снежинками я тоже показывала совсем недавно. Девочки потом поменялись платьями. Ну как не показать таких красоток! :)
Ну и в конце небольшой стишок от души :)

Крестницы, племяшки - те же дочки!
Их люблю я тоже очень, очень!
Переживаю, заслоняя на ветру
И в жизни, и в холодную пору.
Прошу здоровья также я для них,
Как для своих детей родных.
Хочу, чтоб были счастливы они:
Племяшечки и крестницы мои!

Девочки! Всем улыбок от близких и родных людей! Это такое счастье!
11.01.2015 год.



Комментарии 14
  • OlgaLeto
    15 янв. 2015 г., 11:10:31
    Люба! Спасибо! Пусть они будут счастливы! :)
  • tschayka
    15 янв. 2015 г., 8:33:23
    Какие деффчонки.... Фотки передают настроение... душа радуется...вот ведь правда чем больше отдаешь тем больше получаешь
  • OlgaLeto
    14 янв. 2015 г., 8:09:03
    Таня! Спасибо! Удачи с заказами! ;)
  • Татьяна SGIBNEVA
    14 янв. 2015 г., 5:10:06
    Да,если ты умеешь шить, то ты попал!!!))) У меня племяшка тоже всё время клянчит,"сшей мне это или вон то,нет вот это",к весне уже есть от неё заказы))) но шить для неё одно удовольствие,как вторая доча для меня) Платья отличные,очень к лицу своими обладательницам! Оля-молодец!)))
  • OlgaLeto
    13 янв. 2015 г., 8:43:41
    Таня! Спасибо! Постараюсь тебе черкануть в личку! :)
  • Татти
    13 янв. 2015 г., 6:40:30
    Оля, красивое платье племяшке получилось. В ручную?! Ну ты герой! Платье принцессы тоже очень милое, нежное такое.
  • OlgaLeto
    12 янв. 2015 г., 9:01:24
    Марина! Спасибо! Да у меня, слава богу, есть для кого стараться! :) Сейчас думаю, что сделать самой маленькой своей крестнице Милаше на 1 годик. Она не племяшка, но тоже любимая! :)
  • Мелания
    12 янв. 2015 г., 8:39:04
    Оля, ну ты молодец! Мама - героиня! Как классно, когда "дочек" много, только и успевай всех радовать! Платье красивое!
  • OlgaLeto
    12 янв. 2015 г., 8:14:15
    Лена! Привет! Очень рада твоему визиту! Спасибо за добрые слова! Да, шила в ручную очень тоненькой иголкой и нитками, что то типа немецких.( тонкие, прочные,как будто с шелковинкой) От машинки сразу остаются следы " навсегда", то есть что не так -не переделать. Да и удобно, как вышивка или вязка, везде сидела шила :)
  • Lionessa
    12 янв. 2015 г., 0:41:58
    Оленька,теперь понятно,почему ты осталась без нового платья и в бархатном з года подряд. Немножко уже зная тебя,сразу думаю "А как иначе?". Оно всё пошито вручную???Обалдеееть... Cтолько интересного нового на ФФ,а толком посмотреть некогда. Шапка-ушанка впечатлила тоже,классная!!!
  • OlgaLeto
    11 янв. 2015 г., 20:59:13
    Анна! Это да!!! :) Спасибо!
  • AnnaBel
    11 янв. 2015 г., 20:17:28
    Ольга, все платья чудесные, девчонки в них настоящие принцессы)! Весёлые у Вас были праздники!
  • OlgaLeto
    11 янв. 2015 г., 19:37:14
    Ольга! Спасибо! Сейчас осталось двое - тишина практически!;)
  • Onezhi
    11 янв. 2015 г., 19:24:13
    Какие радостные праздники, когда родные и близкие вместе! А платья просто сказочные!