Вход

Длинная история...или джинсовое платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье рубашечного покроя
Платье рубашечного покроя
165 р.
115 р.
У данного платья длинная история…история о том как иногда все неожиданно складывается хотя планировал все по другому… Еще в апреле поехала с подружкой в магазин помочь ей выбрать ткань на платье. Ходили.. примерялись..решали…и тут я увидела ее…тоненькая вышитая по краю джинса… Все! Хочу! На что? Хочу рубашку, обычную вышитую рубашку. Взяла 1,6 м ткани, по одному краю сантиметров 30 вышивка. Рубашка в голове пока не вырисовывалась…отвлекали еще и другие проекты, но лежащая ткань уже грела душу… и тут я увидела Машино (МариАска) платье-рубашку…Я конечно давно на эту модель засматривалась, но тут все…срочно надо)) Спасибо тебе Машенька что сподвигла меня на это платье. Утром увидела пост про платье, а вечром уже была готова выкройка. Из чего его шить решилось в голове сразу из той самой джинсы …вообщем покрутила, повертела и за два дня платье было готово. Померялась, нравится все кроме длины, что то коротковато мне показалось…поехала в магазин искать чем бы его наростить и раз.. мне просто везет.. купила тесьму джинса вышитая по краю в тон платью, еще и тесьму закрыть шов нужную продавщица предложила. Короче платье активно носить начала еще в мае, а вот сфотографировать все руки не доходили, хотелось для него какого то особенного фона)) Уж больно мне комфортно в этом платье. А тут и лето заканчилось уже, потому отсняли платье уже как пришлось))
Про пошив. Выкройка 38 размера. Изменений нет кроме длины, потому как пришлось вписываться в уже имеющийся кусок ткани. В пошиве рубашки очень помог мастер-класс Светланы Анатольевны по пошиву мужской рубашки, настолько все просто и доходчиво изложено, что трудностей в пошиве не возникло, а вот результат очень порадовал. Фото изнанки как обычно прилагаю. Пуговки на платье для джинсы металлические ставила сама.
Платье ношу с туфлями что на фото, а еще с белыми кедами)) Ношу без пояса, охота свободы последнее время… с поясом на фото так для примера, сфотографировалась по просьбе мужа чтоб со стороны посмотреть. С поясом самой не очень нравится.


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить