Вход

Дирндл

Сшито по выкройке Burda

Платья
175 р.
Шили платье к литературному празднику (чтение стихов на немецком языке). Давно хотелось сшить дирндл - и вот повод кстати. Пересмотрели все соответствующие выпуски - и остановились на этой модели. Внесли следующие изменения: не стали пришивать вставку и рукава, т. к. нашли подходящую кофточку; пройму обработали косой бейкой;сшили нижнюю юбку и обработали ее край, как в журнале 9/2016 модель 131. Материал: юбка - х/б клетка, лиф платья - вельвет 100 х/б, фартук - атлас 100% полиэстер, нижняя юбка - ситец 100% хб + кайма - атлас полиэстер.
Комментарии 5
  • Gauja
    25 февр. 2017 г., 20:42:06
    Еще не выступали. Праздник будет в понедельник.
  • LarissaRostov
    25 февр. 2017 г., 20:01:27
    Конечно, в таком костюме без фартука никуда))) Но зато платье такое славное получилось! Блочки по фото вполне нормальные) Дочка-то на празднике удачно выступила?
  • Gauja
    LarissaRostov
    11 марта 2017 г., 1:03:05
    Поздравьте нас!!! На конкурсе немецкой поэзии заняли первое место! Причем все члены жюри отметили костюм. Все остальные участники были просто в школьной форме (кроме одной девочки - она была в черном платье, так требовал сюжет стихотворения). Так что не зря шили.
  • Gauja
    25 февр. 2017 г., 18:42:51
    Большое спасибо за внимание к моей работе. Перед тем, как начать шитье, пересмотрели массу вариантов на тему, чтобы решить цветовую гамму. Ведь еще и материал нужно было подобрать. К сожалению, у нас всего два магазина, продающие ткани!!! Покупаем не то, что хочется, а то, что хоть как-то подходит. Без фартука - никак нельзя. Нашли материал хоть как-то подходящий к тону клетки. Самая большая проблема была - найти декоративные блочки для шнуровки. Нашли декоративные сердечки, к ним пришили кольца, а потом все это попытались пришить. Получилось не очень складно, но получилось.
  • LarissaRostov
    25 февр. 2017 г., 6:37:28
    Платье получилось замечательное и, на мой взгляд, вполне носибельное в обычной жизни (без фартука и нижней юбки). Цвета замечательные + натуральные материалы) Фартук ни по цвету, ни по фактуре сюда, конечно, не очень, но для мероприятия пригодился))) Дочка - красавица)))