Вход

Декабрьский вариант платья октября

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
99 р.
Хорошие портнихи уже шьют декабрьские модели, а я адаптирую под себя октябрьское платье)))
Ткань - очень приятный трикотаж, просто новогодний какой-то, куплена была еще летом в хомячьи запасы (а что?! запас никогда не повредит!!!), но после триумфального шествия этой модели на форуме, я поняла - надо шить, хотя азиатский стиль вообще не мой!
Была идея стойку сзади оставить, а спереди сделать вырез. Поехала в магазин за (внимание!) трикотажем для вставок и купила...искусственную кожу))). Наверное, была не совсем права, но уж так сложилась. Стойка (даже только сзади) из кожи не легла и вставочки были подрезаны, чтобы вписались в декольте.
Конечно, активный принт затруднял кройку, но постаралась максимально его совместить. Очень понравились разрезики - как они лежат, как ведут себя в носке (и завлекательно, и элегантно одновременно))). Мне не особенно идут рукава 3/4 (равно как и 7/8), поэтому рукав максимально удлинила, сузила и сделала маленькие манжеты.
Выкройка понравилась, ушивала по среднему шву спинки (вверху), но у меня это обычная практика. Низ выровняла, меня немного смутил такой неровный крой
Другие работы автора