Вход

Country.

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Здравствуйте, дорогие девочки!
К сожалению, лето неумолимо близится к завершению, а у нас - в Сибири его практически и не было((( Но вот выдались тёплые деньки, и представилась возможность надеть обновки. Сегодня это платье в кантри-стиле и джинсовая куртка.
Ткань на платье была куплена ещё прошлой весной, но времени катастрофически не хватает, руки дошли только сейчас. Изначально задумывалась блузка, но т.к. ткани было достаточно, решила сшить платье. Ткань - шёлковый батист с плетёным кружевом. Модель блузы удлинила до платья, отказалась от воротника-стойки (обработала горловину косой бейкой, оставив необработанный край), не стала делать манжеты на рукавах, рукав укоротила до 3/4 из-за нехватки ткани, сделала застёжку-поло. Платье на подкладке - варёная вискоза. Все швы - и на платье, и на подкладке - запошивочные. Брала 38 р-р без припусков. Ткани было 1,30м.
О джинсовой куртке мечтала давно. Но как-то тратить на неё деньги было жалко, тем более, дома лежал отрез джинсы))). Несмотря на то, что модель для невысоких - ничего не меняла, даже ещё укоротила спинку (как делаю это обычно во всех выкройках). Заузила спинку (особенности фигуры). Все швы запошивочные. Вместо пуговиц поставила кнопки, т.к. моя машинка не захотела делать красивые петли. Для того, чтобы куртка имела "бывалый" вид - пемзой сделала потёртости, можно было бы и посильнее, но боялась протереть до дыр)). Хочу сказать, что вещь получилась универсальная и незаменимая! Не знаю, как я раньше без неё обходилась)).
P.S. Муж, когда увидел платье, сказал - что это за ночнушка?))) А потом признался, что без ремня ему нравится даже больше....вот и пойми этих мужчин))).

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить