Вход

Черный эгоист

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Сарафан А-силуэта
Сарафан А-силуэта
175 р.
99 р.
Всем привет.

Не минула и меня идея этого сарафана. Мой уже 23-й! И что примечательно - все абсолютно разные. Конечно конструкция пошива общая, но наполнение различное - у каждого свой "изюм". Идей - на любой вкус, за что я и люблю ФФ.
Кусок черной «стоячей» диагонали (1 м) уже был в моих «хомячих» запасах. Думала сошью черный сарафан – можно одевать под любой цвет блузки. Но когда пошла в магазин за пуговицами, то можно сказать они и «сделали» мой вариант декора. Пуговицы с имитацией белой отстрочки, потому и пришлось делать такую же крупную отстрочку по всем швам. Вообщем, этим декором и обусловлено название моего поста. Сарафан смотрится только с белым строгим верхом. Рубашка с тиграми также подошла. С разноцветным верхом нет. Думаю, причина и сам крой модели, и белая отстрочка. Или сюда надо ковбойскую клетчатую рубашку и ботинки на толстой подошве. Но так на работу я не пойду (у меня офисная работа). Наверное, я все-таки консерватор в одежде.
Теперь о шитье. Брала выкройку 38-го размера, хотя по журналу обычно снимаю 40-й размер. Шила по-своему, не по описанию, просто сшивала все детали, потом отстрачивала. Сзади без молнии, соответственно без шва по середине спинки. Сарафан полностью на подкладке, без обтачек. По верхним швам проклеивала полоску флизелина для укрепления. Ткань хорошо держит форму А-силуэта, почти не мнется. В сарафане комфортно. Решила, носить буду, будет сарафан для белой блузки. Какие проблемы – потом еще новый сошью.
P.S. На работе коллеги заинтересовались появлением в последнее время в моем гардеробе просторных моделей (как видно из моих последних 3-х моделей в галереи на ФФ). С чего бы? Вообщем, заинтриговала я их…