Вход

Человек в «футляре»...

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Именно так я себя в этом платье и ощущаю в противовес предыдущему опубликованному…
Здравствуйте, дорогие мои мастерицы!

У людей военных есть выражение: «как задача ставится, так она и выполняется». Я определила для себя ошибочные задачи. Сомневалась, стоит ли вообще показывать платье вам, однако, рискуя репутацией, покажу и эту работу – из песни слов не выкинешь, что получилось, то получилось. Приглашаю поучиться на моих ошибках.

Догадывалась, что фасон «скользкий», обманчивый соблазн «прорисованного» силуэта может сыграть злую шутку, что и произошло, но, глядя на эту выкройку, было трудно побороть желание именно пристроить кусочки-лоскуточки, а не сшить платье.
Ещё раз убедилась в том, что не всегда стоит соблазняться очевидностью подсказанных журналом решений…

Итак, было: метровый отрез чёрного шерстяного крепа с продольной выработкой в редкую узкую полоску и мелкие лоскутки плотной хлопковой костюмной «лапки». Этот метр крепа (а может быть, и вообще 90 см – точно не помню) достался по наследству от мамы, лежал у неё со времён пресловутого дефицита на юбку, и у меня лежал... Надоело на него натыкаться, а юбка всё не складывалась.

Проявив чудеса изобретательности и ловя миллиметры, разложила выкройку по-косой, везде дотошно совмещая полосочки и «лапочки», но платью это не помогло – выглядит, как памятник трудолюбию, и лишено всякой фантазии, прошу так его и воспринимать.

Самое интересное в нём – изнанка. Детали из крепа соединила с эластичной вискозной подкладкой, все швы обработала косой бейкой в клеточку – хоть где-то веселье! Низ пришлось подгибать эластичным кружевом, и всё равно, получилось коротковато, я к такой длине не привыкла.
Из изменений: спинку укорачивала в районе пройм, спереди талию поднимала где-то на сантиметр. Верх, как обычно, 38 размер, низ 40. Верх сел плотновато, можно было весь перёд брать 40. Причём шила пробник из старой простынки, не ощутила тесноты, видимо, простынка была слишком реденькая… Поменяла горловину, сделав разрез.

Платье меня, по-моему, не украшает, не совпадает со мной по настрою никак!.. За год надевала его пару раз всего. Вывод: неверно выбранные ориентиры и неправильно расставленные акценты способны свести на «нет» любую работу!

На днях побывали в ДК, где наш Театр Балета устраивал ежегодный концерт для ветеранов. Публика неизменно собирается благодарная и многочисленная. Наши девочки выступают перед ними с большим удовольствием.
Пользуясь случаем, устроили платью фотосессию. А чтобы подсластить скучную «пилюлю», размещу несколько фото наших балерин на сцене «в образе», моя младшая среди них.

Спасибо всем за внимание. До новых встреч на страничках фотофорума!..



Другие работы автора