Вход

Быстроплатье

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с рукавами ¾
Платье с рукавами ¾
165 р.
Всем доброго дня!
У этого платья странная и немного смешная история. Ткань покупалась для платья в отпуск. Это купонный штапель. Приятный и нежный. Цена его такая же смешная, как и история создания (2 купона по 70 руб/шт = 140 руб) Сразу хочу оговориться, что это не п/э.
3 дня до отпуска, 2 дня до свадьбы. Ткань лежит, постоянно на глаза попадается. Страсть как хочется одеть в отпуск новое платье. Раскроила. Примерила. И ... О! Ужас! На спине огромный пузырь, вытачки вообще не пойму где, в бедрах слишком свободное! Сняла и давать вносить корректировки:
- немного приталила
-на спинке добавила вытачки
-нагрудные вытачки удлинила и на 0,5 см углубила
-сразу же откорректировала длину, согласно рисунку.
Снова сметала. Примерила. Теперь оно мне оказалось узким в бедрах :))) "Ну ничего" - подумала я, "Платье дошью и отдам Олесе" Так и поступила. Все благополучно дошила и вручила ей.
В пошиве ничего особенного. Цельнокроенные обтачки, обметаны на оверлоке, по краю пришито кружево. Боковые швы обметаны вместе и заутюжены. Срез под молнию проклеила полоской тонкого дублерина.
Вот так вот у моей сестренке появилось очередное новое платье. Но от желания пощеголять в платье из этой же ткани я не отказываюсь. А потому, будет дубль 2 )))


Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить