Вход

Бум ушастых!

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем здравствуйте! Даешь пополнение ушастой галереи ударными темпами! :)
Мое платье из узорчатой тонкой вискозы. На 38 размер хватило отреза 1,50 (внутренние планки рукавов не по долевой).
Модель, безусловно, интересная, я впервые встречаю такую конструкцию юбки с карманами. По инструкции с первого раза сложить эти карманы правильно не удалось, получилось со второго просто по фото в журнале.
Прочитала у девочек, что талия завышена. Мой рост 172, по ощущениям все хорошо, детали не удлиняла, если и завышена, то совсем немного. Одернуть не хочется и вообще я бы этого не заметила, если б не комментарии.
Платье в талии не прилегает. Меня устраивает, но я все же попыталась приталить. Вначале ушила в боковых швах-нарушилась конструкция карманов, они лежали просто безобразно и криво. Затем в заднем среднем шве. Затем углубила выточки сзади. В итоге все распорола и оставила как есть. Длину оставила также журнальную. Боялась, что будет натягиваться юбка при ходьбе в коленях, как в тюльпанах, но нет, ничего не мешает.
Оставила и манжеты и вырезы, мне нравятся эти детали. К тому же ткань у меня практически летне-весенняя, когда можно уже и с голой спиной походить.
Модель получилась милая и необычная, уже видно, что станет очень популярной на форуме. Только ткань нужно выбирать обязательно пластичную, тонкую, иначе уши будут немилосердно торчать, хотя там есть возможность зафиксировать карманы внутри и визуально будет обычная юбка со складками, я пробовала.
Вобщем, платье пойдет всем! Универсальный крой - узкие бедра увеличит, широкие скроет, талию сузит за счет пышной юбки.
С удовольствием буду ждать новых воплощений, уверена, будет очень интересная галерея.
Чуть не забыла-в конце выложила пару фотографий пуловера из этого же номера, модель 114, с рукавом реглан. Отдельной публикации не стоит, но вдруг кому интересно.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить