Вход

Бохо. Почувствуй свободу!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Приветствую заглянувших в гости!
Это платье появилось в результате дружбы, зародившейся здесь на сайте. Моя подруга Маргарита ( Ipomeja , привет!) прислала в прошлом году в подарок два отреза батиста, один из которых уже существует как платье в моей галерее ( "Венгерский подарок"), другой отрез не успела отшить сразу, поэтому его выставляю сейчас. Долго и мучительно пришлось принимать решение по выбору модели, стрелки весов склонялись то в сторону одной модели, то в сторону другой , т. к. принт напоминает что-то геометрическо - этническое, да и выбор модели нужен был свободный , чтобы швы не разошлись. Хотелось для себя чего-то нового. На выбор повлияли представленные платье и туника Юлии (Verevochka), я сразу же раскроила, только из другого номера , дабы не передумать. «Каждое новое платье - как новая роль : женщина его надевает и начинает играть по новому сценарию. Новое платье – самый лучший психоаналитик и антидепрессант»- так считает небезизвестная Эвелина Хромченко. И с этим трудно не согласиться . Создание нового образа ,«новой роли» - это такой увлекательный и творческий процесс, который поднимает настроение и точно не дает скучать. Ну что ж, будет новая роль- платье в стиле бохо!
Никто точно не может сказать, как именно зародился бохо. Однако есть все основания полагать, что появлением этого стиля мы обязаны кочующим цыганам, которые переехали из Чехии (Богемии) во Францию в 16 веке. Французы так и прозвали цыганских артистов "богемами", что сокращенно звучало как "бохо". Возродила стиль бохо и принесла его в массы британская топ-модель Кейт Мосс, которая стремилась к свободе и удобству. Эксперимент модели оценили многие модники, и теперь стиль бохо в одежде прочно удерживает свои позиции.
На первой примерке, взглянув на отражение в зеркале, даже расстроилась : « Да! Баба на чайник!» или « Я уеду до второго на недельку в Комарово! И здОрово же тебе удалось испортить отрез! Хотела новую роль - получи! ». С мыслью «не будет же валяться в шкафу», решила все –таки доделать. Что получилось судите сами !
Изменения : от модели взяла только лиф, вместо застежки- кружево, далее пояс , шириной 0,16 м. с настроченными в 12 рядов шляпными резинками , юбка – первый ярус -0,75 м+0,75 м , высота яруса -0,28 м; второй-1,20 м+1,20 м., высота яруса -0,28 м; третий 1,50 м.+1,50 м, высота яруса - 0,36 м. Лиф сшит французским двойным швом, юбка – как обычно + подъюбник из батиста с одним швом сзади.
Основная ткань – х/б батист- 3 метра при ширине 1,5 м.

Другие работы автора