Вход

БОХО шить не запретишь.

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Приветствую всех рукодельниц.

Что делают девочки, когда им дарят целый мешок джинсов. Правильно, шьют новое платье.

Вот я сегодня и с обновкой. Выражаясь корректно, платье сшито «по мотивам» одного бренда, который шьет очень интересные вещи в стиле «бохо».

Жаба меня душила конкретно, да и хомяк робко заикался о том, что в запасах полно тканей. Тем не менее отправилась я в магазин за черным вельветом. Разброс цен я вам скажу неслабый. «Золотое» платье мне ни к чему, выбрала попроще.

Вельвет 2,4 м, на х/б основе, после стирки сел нехило, поэтому при раскрое пришлось мудрить, подборт и обтачка спинки выкроены «верх ногами». Девочки, ошибается тот, кто думает, что при работе с вельветом самое страшное ВТО. Ничего подобного, хотя конечно нужны крепкие нервы. Самое ужасное- это мелкая крошка, которая повсюду.  Даже на белом рабочем халате (поверхность для глажения - то одна).

От журнальной модели взят только верх, раскроено против ворса. Корректировки стандартные, талию опустила на 1 см. Выкройка замечательная, села хорошо, и даже рукав с попытки номер один.

Юбку сначала скроила прямой, но на талии собиралось уж очень большое количество ткани, перекроила на трапецию.

Застежка спереди- имитация, платье  застегивается на потайную молнию сзади.  Вышивка ручная нитками «ирис». Косая бейка готовая, х/б,  долго выбирала между красной и голубой, купила красную. На следующий день отправила мужа за голубой))

Платье получилось немного «чересчур», но именно за это оно мне нравится. Всё же я любитель пестроты, когда всего много, не лежит моя душа к  лаконичным простым вещам, а с собой спорить бесполезно. Наверное, когда меня мама рожала, в окно цыганка заглянула)))

Спасибо за внимание, всем всех благ.


Другие работы автора