Вход

Берёзовый флэш от Ольги :)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на огонёк: участников, зрителей и просто случайных посетителей нашего серединнолетнего флэшмоба !
Хочу показать вам сливочно-белое платье из «адмиральской шерсти», произведённой на камвольном предприятии Павловского Посада. Оно должно было стать нарядом современной Снегурочки к Новому 2017 году. Но не сложилось… Платье лежало наполовину раскроенным до лета, видимо ждало встречи с берёзами :)
Взявшись вновь за шитьё, задумалась о подкладе. Заглянула к некоторым девушкам, шившим эту модель – никто не заморачивался. А я на него решилась, так как ткань просвечивает и немного колется. Взяла то, что уже было дома: на верх - тоненький хлопок, на низ – тоненький атлас. Размер «верха» 36, от линии бёдер и ниже 38. Длину юбки оставила журнальную. На 1.5 см удлинила лиф и спинку. Деталей получилось 30 штук. Это я ещё не делала карманы и пояс. Поэтому шилось долговато. Подклад делала не совсем классическим способом, но именно так мне понравилось в данной модели больше всего. Все срезы внутренних швов обрабатывала. Швы проходила дважды (нитки в последнее время не особенно качеством блещут), поэтому платье получилось «добротным», если это прилагательное применимо к одежде, и комфортным к телу. Остальное лучше видно со стороны.
В процессе кройки и шитья кое-что фотографировала. Фото не особо качественные, но может быть кому-нибудь, да пригодятся. Если будут вопросы, постараюсь ответить.
Очень хотелось выступить в дуэте с дочкой, но мы спонтанно собрались в отпуск, и я ей сшить ничего не успела. Дочка, к удивлению моему, не очень расстроилась, так как поездка для неё оказалась важней.
Не удержалась и добавила фотографию из своего детства, когда я первый и последний раз была в лагере. «Огонёк» располагался прямо в берёзовой роще. На фото я в юбке, которую вязала моя бабушка Маруся и в блузке, сшитой мамой. Помню, что не хотела фотографироваться, так как плохо себя чувствовала. Не ведала, что фото пригодится через много лет в «берёзовом флэше» :)
Всем спасибо, что заглянули! А мне не терпится в гости под ваши берёзы, тополя, яблони …..посмотреть на ваши обновки! :)))

15.07.2017.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить