Вход

Белое непредвиденное..)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с мини-рукавами
Платье с мини-рукавами
175 р.
58 р.
Здравствуйте, Милые дамы!
К сожалению, а может к счастью ) мои летние обновки закончились в предыдущем посте. Лето для меня тихая домашняя пора, никуда не хожу, в нарядах не нуждаюсь... отшитого за годы Бурдозависания пока достаточно!)) Теперь обновки для дочери!)
Девушкам 16-17 лет нужны летние платья!) Я их сшила два в этом сезоне. Сегодня - белое непредвиденное!)
Как у многих, искала ткань на одно, не смогла пройти мимо другого..)) И купила последний кусок 1,5 на 1,5м белого хлопка с широким кружевным шитьем по одному краю. Все и ушло на это платье при размере 40(по Бурде) и росте модели) 184см. Размер брала на один меньше мерок.
Ничего сложного. Прямой силуэт с резинкой на талии. Но выкройку хотелось не широкую и с вытачками на груди. Приглянулась новенькая 115-7/2015.Белое непредвиденное..)
Линию талии (кулиски) в ней опустила на 6см (небольшой напуск).
Вытачку опустила вниз на 3см (корректировка на высокий рост)



Юбку достроила из 122В-7/2011
Белое непредвиденное..)Не взяла полностью эту выкройку только из-за лени переносить плечо на место..)) Без переноса мне ткани не хватало на подъюбник. Длина юбки от кулиски 50см.

Все швы в платье московские, закрытые.

После раскроя оставалась небольшая полоса кружева. Ее вырезала и пришила по центру полочки.
Горловину обработала мерным х-б кружевом по данному МК. Притачивала кружево к краю горловины с изнанки на расстоянии 5мм, потом отворачивала на лицо отглаживала и прокладывала строчку в край по низу кружевной полоски. По верхнему краю кружева проложена машинная строчка широким стежком и слегка стянуто.
Пройму обработала косой бейкой, сложенной вдвое, как учит Бурда.
Ткань светится, поэтому сшила внутреннюю юбку длиной 30см. Низ подъюбника подшила кружевом. Притачала подъюбник к линии кулиски отвернув сначала вверх, потом отвернула вниз и проложила строчку образующую кулиску. В нее вставлена круглая шляпная резинка.
Вот и все.
5 августа в Белгороде отмечается день города, Белгород - город первого салюта!!! Вышли вечером в люди...) Оказалось, молодежь сплошняком) ходит в белых платья из шитья с широким кружевом!))) Но все, встреченные мною, платья были одинаковыми!)) А мы разные!!)) Вывод - хорошо уметь шить!! Шейте и будьте счастливы!!
Спасибо всем за внимание!!!!

Другие работы автора