Вход

Бархат и кожа.

Здравствуйте фотофорумчаночки!
Старшая дочка вчера мне прислала несколько фотографий, которые подвигли меня на сегодняшний пост. Речь пойдёт о маленьком чёрном бархатном платье и чёрном кожаном жилете, которые отнюдь не молоды, но любимы и носятся моей дочей. :)
Бархатное платье шилось в середине девяностых моей сестрёнке по старым классическим выкройкам, которые можно увидеть на двух последних фото. До сих пор не поднимается рука некоторые из них выкинуть, уж очень они часто меня выручали, да и сейчас, многие из них опять становятся актуальны.Кальки тогда не было, делала из газет:) По горловине и на рукавах были пришиты " перьевые меховушки", тогда это было модно! ;) Недавно моя сестричка отдала это платье моей старшенькой ( её крестнице:). Я всё отпорола, подшаманила его - и оно вновь обрело новую жизнь! Ткань отличного качества и не скажешь, что старше дочери! :)
Жилет достался мне совсем случайно несколько лет назад. Родственница кумы собралась его выкинуть! А я забрала! Как-то дочь сказала, что было бы здорово в гардеробе иметь чёрный жилет ( у меня такой есть), я спросила ,подойдёт ли ей кожаный,и услышала положительный ответ. Еле найдя его, я вначале ужаснулась. Вид у него был, мягко говоря. не важный. Но, глаза бояться, а руки делают! Отпорола старые потертые пуговицы и заменила на новые, обтянутые кожей под цвет жилета . Подшила всё распоровшееся, привела в порядок подкладку и кожу. И жилет было не узнать!
Вещи носятся в основном по отдельности, но иногда и встречаются! :) Тогда их тянет к мотоциклам и другой подобной технике! :)
Дочь довольна! А что нам, мамам ещё нужно!?
Всем спасибо за внимание! Пусть ваши близкие тоже будут счастливы!
14.01.2015 год.

Другие работы автора