Вход

Августовская туника или вторая попытка освоения ткани

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем доброго утра:-)
Два с половиной года назад я шила из этой ткани юбку, непривычного для себя 36 размера (прошло три месяца после родов и я еще не вернулась в форму). Успела надеть пару раз - и юбка стала мне неприлично велика (нужно ушивать по 5 см в талии и бедрах). Перешивать не люблю, да и крой юбки хоть и интересный, но достаточно заковыристый: в боковых швах карманы, перекрученная кокетка, эффект запаха. В общем, повисла она мертвым грузом у меня в шкафу. Ткань же в магазине продолжала цеплять мой взгляд: она мне все так же нравилась, но оставалась неосвоенной:-) В итоге я ее купила, когда пошла за тканью для туники, причем вовремя: после моей покупки в магазине остался кусочек чуть больше метра.
Ткань - итальянская костюмная, очень разреженная (чертить на ней чем бы то ни было крайне сложно: сдвигаются нити). Состав: 50 % вискоза, 50 % хлопок. Расход в журнале снова указан какой-то чрезмерный: я при ширине ткани 1,5 м прекрасно уложилась в 0,9 м. Потайную застежку-молнию вставила, кнопку для фиксации верхней части переда пришила, но ими не пользуюсь: тунику можно снять ничего не расстегивая.
Размер 17.
С чем буду носить пока не поняла, точнее, не поняла, есть ли мне вообще с чем ее носить. Буду думать:-)
P.S. Забавно, что муж, первый раз увидев на мне эту вещь, воскликнул: "О! Отличное платье!". Пришлось долго доказывать, что на платье эта вещь не тянет по причине длины. Мужчины все-таки странные:-)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить