Вход

Атласное № 3

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Это мое 3-е вечернее и атласное платье (два предыдущих представлены в моей галерее)

Уже полюбившаяся многими модель 108 из журнала Бурда 12/2008 г,которая заняла 3-е место среди вечерних платье в конкурсе февраля (Мария из г. Москва (dronenkom).

Платье шила 2 месяца- январь,февраль.Все детали,кроме кружевных выкраивала без изменений.Так как у меня была вышивка на сетке в виде полосы шириной 19 см,я решила сохранить фестоны с 2-х сторон,далее я склеила бумажную выкройку лифа и выкроила кружево единой деталью (их получилось 4-е) 2 - для полочки и 2- для спинки.Совместив 2 кружевные детали лифа с основной деталью лифа из атласа обозначила продолжение декольте и выкроила этот треугольник на основной детали лифа.На полотнищах юбки переднем и заднем у линии груди поместила вышивку на сетке во всю ширину 19 см, а по низу платья я наложила сетку которую разрезала пополам и сначала наметала ее.

Когда платье было уже практически готово я вырезала все фрагменты сетки которые прилегали к атласу и пришила фрагменты вышивки к ткани ручным обметочным швом.Это была самая трудоемкая и длительная работа в этом изделии.
Другие работы автора