Вход

Африканское платье в России

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье прямое с рукавами «летучая мышь»
Платье прямое с рукавами «летучая мышь»
175 р.
99 р.
Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
Сегодня я очень волнуюсь, так как хочу представить вам своё новое платье. Оно неоднозначное. И мне интересно ваше мнение по его поводу.
Ткань мне отдала одна добрая женщина. Она прибиралась у себя в "закромах" и сказала, что не знает, что делать с этим куском ткани. Я забрала. В хозяйстве всё пригодиться. :) С этого момента голова начала болеть у меня :) Кусок был шириной полтора метра и длиной 135 см. Очень интересной фактуры, полосатости и хамелеонистости. Я специально сфотографировала, чтобы вам показать. Много раз его доставала и снова убирала, думая, что может его тоже кому передарить :)))
И вот, перед праздником Дня России, муж мне привёз журнал Б 5/2015. Анонс на сайте я что-то толком не смогла посмотреть. Видела на фф одно сшитое " африканское платье" - понравилось! И только. Но когда я увидела модель 113 в журнале, меня, как током ударило! Достала быстрей этот кусок, давай его крутить и так и эдак. " Ну, началось!" - сказал мой супруг.:)
Выкройка 36 размера очень удачно легла по всей ширине ткани, не оставляя ни миллиметра на подгибку. Поэтому бахрому по низу я решила так и оставить. " Даже как-то по-африкански" - подумала я, ни разу не побывав в Африке :)))
На этом удача закончилась. Припусков на швы не было, рукава полностью не влезали, не говоря уже про обтачки рукавов,разреза и горловины, про мешковины карманов я уже совсем молчу!
Но мне так хотелось это платье и ...избавиться от головной боли по поводу использования этой ткани. От карманов и "капли" я отказалась. Рукава укоротила до возможности влезания в ткань. Выкройки обтачек рукавов превратила в цельнокройный рукав, соединив вместе и втиснув между спинкой и передом. На фото, надеюсь, всё видно и понятно. После раскроя у меня остались такие кусочки, что без слёз не взглянешь. Но...там была бахрома! И я решила, что раз она есть по низу изделия, то надо её ещё куда-нибудь пристроить сверху. Пристроила, как маленький воротничок. Тем более, что горловину надо было всё равно чем-то обрабатывать. Ткань лёгкая, тонкая и очень быстро распускающаяся. К тому же полоски оказались не идеально ровными, что очень усложнило работу по их совмещению. Рукава сначала пришила, потом отпорола, потом снова пришила. Не очень мне понравилось, что кое-где пришлось припосаживать, но сын сказал, что с рукавами интереснее. Послушалась мужчину! :) Не везде довольна изнанкой, но по другому не получалось.
Платье показалось мне комфортным. Не смотря на темноватый цвет, было не жарко. Одевала в трёх вариантах : без пояса с "колье", с чёрным поясом и с коричневым плетённым. Чувствовала провожающие взгляды и внимание не только прекрасной половины человечества :)
На этом закругляюсь и жду ....:)

Всем мира, лета и побольше радости!

14.06.2015 год
Другие работы автора