Вход

1 метр - 1 сентября с gri331!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье А-силуэта
Платье А-силуэта
175 р.
79 р.
Платье шилось из дикого, то есть совершенно не домашнего, шелка. :) Очень интересная ткань. По долевой - тонюсенькие шелковые нити черного цвета, которые совершенно не видны в общем узоре ткани. По утку – разноцветные (несколько оттенков желтого, оранжевого, розового и бордового), неоднородные по толщине нити. В результате создается пятнисто-полосатый узор. На мой взгляд, пятна расположены на нем совершенно случайным образом и раппорта как такового нет. К тому же разная толщина цветных нитей создает интересную фактуру ткани: что-то типа букле. Ткань покупалась в нескольких отрезах. Один из них – чуть больше метра, решила употребить на шитье простенького платья. Да тут еще и флешмоб на эту тему обсуждался…
Ограниченность метража диктовала простой фасон. Пришлось кроить поперек и немного убавить складу на спинке и укоротить рукав.
Не смотря на довольно «веселенькую» колористику, вся эта пятнистая полосатость вызывала во мне некое уныние, поэтому было решено украсить платье аппликацией. А раз узор на платье примитивный, значит, примитивной аппликацией. В качестве компаньона выбрала сине-голубую шелковую тафту: из нее выкроены цветы для аппликации, обтачки горловины и отделка кармашков. Голубые детали на карманах и горловине пришиты так, чтобы снаружи оказывался узенький кант.
Платье получилось удобным, хорошо себя в нем чувствую и жарким днем и прохладным вечером.
Приятного просмотра!
Другие работы автора