Вход

«Ученическое» платье

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости!

Представляю Вашему вниманию платье, сшитое мной ещё в январе в подарок для любимой сестры, когда я гостила у родителей. Модель эту я присмотрела изначально для себя, пересняла выкройку, ходила по магазинам в поисках ткани. Но сначала решила сшить такое платье сестре (ей, студентке, оно пока нужнее...) Увидев эту модель в журнале, я почему-то сразу представила платье с контрастными по цвету деталями. Стали с сестрой думать, какие выбрать цвета? Выяснилось, что у моей Наталии в гардеробе нет чёрного платья!... "Что ж, значит, будем шить чёрное!" - подумала я. Купили 1,7 м чёрного габардина, 1 м чёрной подкладочной ткани, а для кокетки, манжет и воротничка (без которого в моём воображении это платье почему-то не представилось) выбрали 30 см чёрного гипюра на розовой трикотажной основе. На фото я как раз запечатлена в процессе раздумий над выбором ткани... Уложились примерно в 400 рублей. Габардин лично мне очень нравится! Он практически не мнётся, хорошо держит форму и стоит не так дорого - порядка 160 р/м.

И вот закипела работа! В выкройке на 36 размер особо ничего не меняла, за исключением того, что добавила воротничок, чуть уменьшила ширину манжет, не делала плечевые кокетки и по желанию "хозяйки" укоротила длину. Ну и не стала делать средний шов на задней части полотнища юбки и фигурной кокетки, чтобы не искажать рисунок. Платье шила без примерки, т.к. сестра уезжала (я примеряла на себя), в итоге подогнала готовое платье по её фигуре, убрав лишние 2-3 см в боковых швах в районе талии. Изнаночную сторону манжет и воротничка выкроила из габардина. Подол платья подшила вручную потайными стежками. Пуговицы на рукавах пришиты так, что манжеты не расстёгиваются, поскольку рука и без этого спокойно пролазит. Платье шила на моей давней помощнице - старенькой доброй "Чайке", которая отлично справилась со своей работой!


Вот, собственно, и всё! Сестра нарядом осталась довольна! Она назвала это платье "ученическим"... Собственно говоря, она у нас будущий филолог, так что это платье как нельзя кстати для неё подходит. А друзья ласково называют её "монашкой". :-) Я и сама планирую в будущем сшить себе подобное платье. Буду с удовольствием носить его на работу! А если сшить его из нарядной ткани: атласа, креп-сатина, жаккарда, то получится торжественный наряд для любого праздника. Только оставлю первоначальную длину и удлиню полочку на пару сантиметров. Для себя я также отметила, что в груди оно может оказаться немного узковато. (Выкладываю и свои фото, так сказать, на примерке...) Вообще я считаю, что это платье очень удобно в носке. Особенно оно мне нравится в варианте из ткани, держащей форму.


Желаю всем отличного настроения и приятного просмотра! ;-)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить