Вход

...получился «Арлекин»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
99 р.
Всем привет.
«Арлекином» меня обозвал муж, увидев в этом платье. Теперь это название к нему «приклеилось». Ткань опять из моих московских покупок на майских праздниках. Только к сожалению, уже не помню бренд или линию (не знаю как правильно): MaxMara или Marella. Может кто подскажет? Только помню, что на «М». Ткань удивительного качества – 100% хлопок, но интересная выработка, не тоненькая, чуть держит форму. Покупала 1,3 м, ткань с продольным рисунком: 2 полосы поуже – темные, 2 полосы пошире – светлые. Взяла популярную модель на ФФ из 9-2012, модель 108. Чтобы выкроить спинку и полочку параллельно и сохранить рисунок, пришлось часть кривой вытачки на полочке делать из кусочков. Благо из-за рисунка это незаметно. Рукавчики тоже пыталась сделать по-разному: один-больше темного, другой-больше светлого. Из-за неплотного прилегания горловины спинки пришлось сделать 2 вертикальные вытачки по горловине, впрочем как всегда. И еще добавила 2 небольшие вертикальные вытачки, так показалось лучше. Может у меня спина неправильная? В летних платьях подклад не делаю – у нас очень жаркий климат.
Платье удалось выгулять на корпоративе по случаю профессионального праздника и юбилея предприятия. Сначала планировала шить из атласа, но в последний момент отдала предпочтение хлопку. В этом платье было комфортно, хотя было жарко и слит-системы не справлялись с большим количеством людей. Вообщем, получилось коктельное платье. На данный момент - это мое самое удачное и комфортное платье. Думаю, что по этой выкройке сошью еще не одну вещь. Эта кривая вытачка дает выгодное полуприлегание силуэта!
P.S. Сумочка и туфли тоже разного цвета – у меня ведь был образ «Арлекин». Я специально сфотографировалось с боков и со спины, чтобы показать игру полос.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить