Вход

Земля в иллюминаторе

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
85 р.
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы. Решила сегодня вылезти из засады и показать вам куртку, которую дошила буквально вчера.
Началось с того, что летом шила подобную куртку дочке, специально для дождливой погоды. Побывав в отпуске, в своем любимом магазине увидела веселенькую космическую плащевку и решила, что моей куртке быть! Дома в запасах откопала фланель советских времен, посмотрела на сочетание - понравилось, значит будет такая подкладка! Дальше было сложнее - мне хотелось очень простую выкройку без вытачек, рельефоф и тп. Из того что было в моих журналах выбрала выкройку платья 2/12 105. В журнале выглядело просто и достойно. В тоге я дошивала еле-еле и уже хотела бросить(за время пошива куртки связала в подарок шапку и шарф для подруги, и раскрасила вазу в технике точечной росписи в подарок еще одной девушке (фото вазы прилагаю)) но было жаль космонавтов.
По выкройке. ОЧЕНЬ широкая, даже в курточном исполнении с подкладом ушивала в боках по 1,5 см. Не делала кокетку. Корректировала проймы и окаты (переделывала рукава три раза). На спине кулиска. На рукавах узкие манжеты с продетой в них круглой резинкой. Капюшон от какой-то другой модели (двухшовный, смотрится великовато, но я рада что он большой, люблю большие капюшоны)). Изменяла длину - спереди чуть короче чем сзади. Карманы рисовала от руки, застегиваются на липучку. Иногда кажется, что подкладка тянет, на самом деле это фланель не "скользит" по водолазке.Мне нравится когда низ чуть затянут. В принципе неплохо, но больше не буду использовать фланель в качестве подкладки.
Стоимость куртки посчитать не могу, т.к. плащевку брала в остатке и остался еще приличный кусок (думаю на стеганый жилет)
И да, желтая шапка-Миньон моих рук дело))) может выложу позже.
Спасибо, что заглянули. Красивой всем осени))